注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

今天好折腾呀(天天清1003)180330  

2018-04-06 21:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五,二月十四)

今天,真的值得一记。记下我考普通话的糗事。

早读过后,我就逛着自行车去考试地点。地方不近,我骑自行车要半个小时左右,路口多,交通也不很规范。我是小心翼翼的,每到一路口,都紧张,格外小心。一洒水车,我没有来得及躲远一点,就溅到了我衣服上水了。条件反射一样,心里有些不快。

还好,还算顺利,排上队,等候,准备,最后上机考试。觉得还算满意。心想,今年,能考到二级甲等了吧。

其实,我考普通话,纯属自己的意愿,没有什么用处,我就是想考到二级甲。觉得,作为语文老师,没有一个二级甲等证是说不去的。这把年纪了,普通话,说得虽不好,但记得还是很好的。可是,普通话考试,就是要说。说实话,我平时说普通话,也算不错,可是,一面对机子考试,我就紧张,出现这样那样的失误,比如,看错行。又比如,声音低沉。总之,我是下定心,非要考一个二级甲等证不可,不管有用没用。

回到家,感觉特累,特困,饭也不想做不想吃,就想倒头睡一觉。把手机掏出来放在枕边时,才看见有几个未接电话,看着号陌生,就没理会,于是,只管倒头睡去。

刚刚眯糊着,一电话惊醒,是同事打的,说,我普通话考试,没有信息,人家打电话没人接,是好心的谁谁找到同事,又打了校园通,告诉我下午几点点再去重考。我的天,我一听就蒙了:怎么回事儿?什么叫没信息?同事当然也不知怎么回事儿。我这才想刚才看见的未接电话,一定和这事有关。果真是这样。由于机子的原因,我念的说的所有的声音,都没有上传,算是电脑失误,我必须重新考一次。我的天哪,这不是活活折磨我吗!可是,我没有一点法,必须得去啊。除非放弃不考。

于是,也不敢再睡了,为了下午再去考试,还得给自己弄点吃的才行呀。

吃了点饭,就又要出门了。累了,不想骑自己行车了,于是,打车去。中午了,格外困,真的不想去了,动了不想去考的念头了。还是说服了自己,上了出租车。

自然又是一番排队,等这等那的,终于又进入考场了。不知为什么,刚一开始,没两行,我就觉得不对头,我怕电脑再坏了,就停下念了,举手示意。监考老师听听,没有什么问题,想让我接着念,我说,不能接着念了,再念,也不行了。也许,就是因为上午的事把我搞得更紧张的缘故吧,监考老师允许再给我一次考试机会,这一次定为“测试失败”。监考老师,让我再去排队,她们会写一个条子外面负责排队的老师。

我的天,这一会儿,又是一次。我只好再排队,再各种等。有一件巧合,我真的觉得是神巧合,那就是,下午第二次抽的题目号竟然和上一次抽的题目号是一个号!也就是,内容我比较熟悉了。上次虽然没算考就结束了,但这次没换题,尤其是口头作文,不是陌生的话题, 这总是好得多。

这样,我心里就从容得多了。给自己说,随它去吧,放开去念,放开去说。监考老师,也微笑着给我说,不用紧张,对机话筒念就行。

还好,十分钟,顺利完成。我离开时专门问了监考老师,确认这次信息是否上传成功。老师说,这一次确定上传成功了。我才放心离开考场。

慢腾腾地走下楼梯,走出楼门,我一下子觉得累了,一步也不想走了。想,还是打车,回学校。学校还有一个小组长会要开。

一天好折腾啊,真累了。

晚上,感觉,累得一塌糊涂,洗完澡。真的是老了吗,就一天多奔波了几趟,就累得不撑摊了。眼皮开粘在一起了。

愿老天保佑,今天的折腾,功劳大大的!

附:
1、早读正常上完。
2、第3节已提前调课上完了。为的就是今天的普通话考试。
     为考到一个二级甲等证,我是饱受折磨。今天的小文就记下了今天所受的折磨。
3、考完普通话,得以和妹妹电话。今天,妹妹家二宝,一百天了!妹妹电话里说,她感觉身体恢复到病前的样子了,她说,她真的好了,她能感觉得到。这是这两三个月来听到的最好的信息了!
     老天保佑,妹妹终于完全好了!想想妹妹受的罪,都想哭。
4、晚上,有累趴下的感觉。强撑着洗完澡,倒在床上,不想动一动了。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018