注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

这样,是不是所说的“安好”(天天清1028)180424  

2018-04-26 11:12:11|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周二,三月初九)

1、定好的铃(5:50)响了,按下,想醒醒神就起,可一眯,竟又睡着了。激灵醒来,怕是晚了,摸过手机,看得清6点几分,觉得睡了好长时间,才10多钟。起来,先直奔厨房,把稀饭温上,鸡蛋煮上,水饺馏上,才开始洗漱。健康早餐按时吃上。然后,就是上班,早读时就得这么早。给自己说,再坚持一个多月,就到站了。高考一结束,我可以提前解放一阵子了。
      这是早上,家中。出了门,下了楼,逛上小车子,在路上,感觉像像是打过了一场战斗似的,虽然,一天的活儿一点还没有开始。

2、早读课。那个小孩儿,已经把东西写在黑板上了。这是个好孩子。我分别找一些孩子把黑板上的空填写出来。一人一题,一人一空,不一会儿,黑板就都满满的了,没有一个空了。
      这是一个笨法子,可我确信这个笨法管用,最起码,对写黑板的孩子来说,是极其有用的。这几次,写完之后,我再一两人孩子,把黑板上所有的题目念一遍,遇到一些,我还会让学生解释清楚。这样,效果就更好些了。
      
3、上午,最后一节,我的。上完,轻松,回家,惬意。想了想,是课堂满意。
        家里,老头子基本上把午饭做好了。这一天,只有这一天中午,我不能做饭,老头子很自觉,基本上,每次都能做好。

4、下午,着手阅卷。整整一下午,完成自己的任务,回家时,都6点半多了。
      芝禾的小姑娘给我信息,说是有特大优惠活动,给我说有时间过去看看。我想,正好,阅卷累了,走走路,过去看看,合适的不妨买几件。
      于是,坐车去,走着回,也有收获,很可心。一件黑蓝提花棉布裙;一件全羊毛精纺B类套衫,深灰色,看着就喜欢。别人打底穿,我当秋衣穿,保暖舒服。
      抱着我的收获,慢腾腾地往回走,一路踩着路灯,觉得一个人这样走着,真的很好。

5、一天天的,平平静静,这大概就是人们所说的安好吧。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018