注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

读书日(天天清1027)180423  

2018-04-24 10:22:13|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一,三月初八)

1、今天,世界读书日,各样的圈里都有若干动静。我也应个景,读几首古诗。今天读的是《古诗十九首》,觉得比以前有感觉。

2、今天这个日子于我,有些特殊记忆,吾不言。我不永远也不会忘记4月23日,每年的这一天,我都记得,虽然也没有什么特殊意义,但于我,有些记忆会永远清晰。

3、晚上有自习,早上一醒来,就有些不良反应。这种不良反应,只有当老师的人,且只有上晚自习的老师,才能懂得的。

4、对了,周六晚上,好友突然和电话,她说,楼下散步,突然想我了,拿了电话就打给我,就想知道,我在干什么。然后,就咕咕碌碌地说个不停,酣畅淋漓。
    记得,一天她weixin我,表扬我的话,很文学呢。她说:“我觉得你就是一棵常青藤,茂盛葱茏又迷人。”     之前,我看了一篇文章,觉得很适合她,就发给了她,看来,真是契合她心。

5、这个春天还算平和,没风没火,也没有感到心里有多少起伏。只是感到,比以前,容易生累,睡不够,好像比以前更体会出了“春困”的感觉。
        时常感谢生活如此美好,给自己说,好好活着。

附:
1、早上,老头子加班,什么时候起的,我都不知道。醒来,已是8点多了,慢腾腾地给自己弄了早餐,收拾完毕,去家附近的青菜店买来青菜以及干粮,为中午做饭做好了准备。
2、读一会古诗。好久没有读一本书了,非常想几首古诗了。接着读那本厚厚的古诗鉴赏辞典,该读古诗十九首了。
3、正常午休,睡透,醒透,然后,读诗。
4、傍晚6点,逛着车子去学校,有3节夜自习等着我呢。天凉凉的,我穿了那件木阑羊毛外套,暖暖的,轻轻的,很舒服。这件衣服,已10年,还和新的一样。
5、学校工作群里时不时晒晒工作状态的,还是有不少人。看看,笑笑,不语。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018