注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

连着忙(天天清1006~1008)180402~180404  

2018-04-11 10:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一~周三,二月十七~十九)

1006  周一   180402   二月十七
1、早早到校,参加升旗仪式。
2、一上午,网上阅卷。完在任务。
3、下午,学校坐班。
4、晚上自习3节。讲评试卷。完成。

1007   周二     180403   二月十八
1、早读,按计划默写黑板。然后,上午最后一节课,我的。
2、下午,去同城一兄弟学校,参加二轮复习研讨会。听课3节,当然全是复习课。很累的。
3、值得一记的是女儿谈到我那破侄子求上进的事儿。我春考成功的正读大一破侄子大学后,一天比一天进步,懂得思考前程和未来了。也许,这就是醒来。
      女儿说,他有事就问问她这个博士姐姐,尤其是学习上的事。这一点,我们娘俩都很高兴。我给女儿说“你多多给他指路”,女儿说:“我给他指着呢。”  女儿接着说:“我恨不得替他上大学。”  
      “我恨不得替他上大学。”    这话,真暖我的心。
        大弟有这个儿子长大成人,支撑门户,我也放心了。

1008    周三   180404    二月十九
1、早早的,起来,为的是继续去听研讨会。今天上午,是专家报告,应该不错,值得一听。
       作报告的是一线老师,报告内容实在,有效,一听就是老师自己工作实践的经验思考所得,全是个人的东西,很实用,很扎实,没有一点虚晃和花架子。

       从开始听,到回到家,一直在思考一个事儿,心想,要是自己一开始工作,能有一个明确的工作目标,或许,自己也有可能成为这样的老师。只是,教学十多年后,我就觉得,高中教学,受高考指挥棒的指挥,就像是戴着镣铐跳舞,没有多大意思和趣味了。一门心思研究高考,真的没有什么意思,就算是成为了这方面的专家,也不是我的理想。不过,我还是很佩服这样的老师的,虽然,我不想成为这样的人,也许,我也成为不了这样的,就算努力去做。
       越来越明白,自己不想干什么,想要干什么了。算是活明白了一点点吧。

2、下午,累了,不想再去年学校。下午第一节的课,我已提前上出来了,就又交代了一下调课老师,放心在家休息。
      听报告,真的很累。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018