注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

酥鸡(天天清1010)180406  

2018-04-11 22:17:40|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五,二月二十一)

    冰箱里还有一只收拾好的大公鸡,一直没有来得及吃。春节过后,女儿开学前,我们酥了一只鸡,感觉很好吃,就给女儿带去学校很多。也亏了带去的酥鸡,还有别的一些吃的喝的东西。用女儿的话说就是初七返校,有两个周,学校里“缺吃少喝”,全靠带去的酥鸡了。学校食堂自然不会开火,为着不多的研究生。校外店铺也不营业那么早,人家要在家过年。

     那一次吃出了滋味,觉得一下子把一只鸡都酥出来放着,几天都好做饭了。于是,趁着假期有空,再酥一次鸡吃。用老头子的话说,就是“造菜”,开学后,好做饭了。

     这一只又大又胖,是妹妹在俺家时妹夫带来的,有两个多月了,一直没来得及吃。

    酥鸡的活儿,只能是老头子干。他一个在厨房里操作。鸡是昨天晚上从冰箱里拿出来的,今天早上都化好了。鸡收拾得很干净,老头子说。

     他忙他的,我干我的,各司其职。我的活儿是洗点衣服,搓地打扫怀卫生。

     我时不时地过去看他一眼。他洗呀,切呀,剁呀的,终于把整个的鸡大卸八块,然后,剁得尽可能小块,接着,加入面粉,挂糊,滋润好,等着油锅油开下锅。

     不一会儿,我就闻到香味,第一锅酥鸡成品出锅了,焦黄中带着火红,一看颜色,就觉得好吃。果真,卖相好,口味也极好。老头酥鸡的厨艺稳固中提高不少。
 
     酥鸡的活干完,成品是一盆像小山一样堆着的酥鸡。老头子很有成就感。满屋子都是酥味了。于是,开窗,跑味。

    这时,我的活儿也完成,地板干净得发光发亮,各个房间都整整齐齐的了,阳台上的衣服,也都晾好了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018