注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

不关春分(天天清994)180321  

2018-03-22 11:14:05|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (周三,二月初五    春分了)

      还是很冷,感觉比昨天还要冷。可是,没有风,看上去温和一些。阳光明媚,虽不温暖。这是上午。没有早起,又感觉到了正常上班(即不用太早起赶早读)的幸福。

 下午,有了回暖的意思了。太阳明显有了温度。

下午,上课一节。然后,数卷子等资料,全是机械劳动。我说,一干机械的活儿,就感觉浪费了时间似的。现在,等着第四节课,开考务会。

考务会很短,短到可以不用组织老们开。可是,班主任们还有事接着开,可见还是用组织的,哈?

下班回到家,终于得空发了朋友圈。4张图片,配了两句话,好评竟是爆表。

     朋友圈是这样发的:

两张是我浸润的小麦种子长成绿苗苗只是高度不同的样子的图片,另两张是我午饭烙的肉饼的图片。尤其后者,饼的卖相好得不了,招惹了朋友圈里的吃货们。大家多是只见肉饼不看嫩绿的麦苗,我的感慨是,民以食为天,还真是的!

我配的一句话是:家是最朴实无华的诗,家是最易到达的远方;厨房、饭桌,则是最温暖的道场。

所有的留言,我都真诚回复。那些点赞无留言不好单独回复的朋友,我统一回复。我说,感恩生活赐我安宁;感谢朋友在这里驻足!春天永驻心间,眼前皆是诗和远方。

附:
1、从容起床,上班。没有早读,就可以这样。
2、昨天发邮件要印的资料来了,告知大家使用。
3、中饭,特棒。拍了片片,纪念之。老头子一大早,出差,一个人竟是也弄得一顿简单而特美味的饭食。给自己点赞。
    一人吃饭,也是一首诗。
4、下午,第一节课。然后,分数资料,花一会子时间。然后,开周末考试的考务会。
5、晚上,得以发朋友圈,好评爆表。
6、洗头,清爽一下自己。
7、老头子出门回来。我开始打开了话匣子,我说一天没有说话了,得说说话吧。嘿嘿。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018