注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

小火花(天天清993)180320  

2018-03-20 19:27:33|  分类: 俺的格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周二,二月初四)

1、对比思考《星光大道》和《中国诗词大会》《经典咏流传》,前者走出来的是星(也许只是转瞬即逝的星),是个人的所谓的功成名就。后两者,传诵的确是经典,是中国传统文化的精粹。很明显,客观导向完全不一样的。就这点而言,中国的核心媒体之一,可以为之点赞了。

2、上午,在“墨香中华”公共号里得知诗人洛夫去世,发一朋友圈:
        不懂诗,但喜欢读诗;没有才情,但向往诗意;不会写诗,但景仰诗人。几个字,或几句话,就能直抵人心灵深处,俺以为就是诗。
         哀思那些逝去的炽热的灵魂吧,他们有一个共同的名字,叫诗人!

3、常常疑惑:是夜深人静的深思是真的,还是肃穆黎明时的仰望是真的?深思,你没有没有回声;仰望,只看见看见星星,看不见你。

4、夜深人静,常常就想一个人。这个人在哪里,不知道。这个人在干什么,也不知道。这个人是不是偶尔也会想起我,更不知道。我所知道的,就是,夜深人静的时候,我会常常就想这个人。

附:
1、早上真冷,小风又割脸了。
    早读。教室里,按计划完成默写任务。
    然后,办公室里,整理编辑阅读材料,发出去。可以等着成品送过来了。
    上第四节课的,上午的。
2、多少次了,都是这样。每每晚自习的当晚,睡觉都比较迟,第二天,就容易累。这是因为,晚上上课,有时要讲点东西,大脑持续活跃,不易平息下来,睡觉的时候,不困,过了睡觉的点后,再入睡就更难。头天睡觉晚,第二天早读又得早起,等到一个上午下来,中午睡下,就难以按时醒来,整个下午,睡透,才能恢复过来。
    今天,就是这样的。下午,疲倦中醒来,一会子才缓过神来。两杯热热的大红袍喝下去,才找到魂魄似的。然后,开电脑,急于把心里的字敲在这里。共敲了三天的。
     敲出来的感觉,真好!
3、一个在家,台灯下,敲字,多么安宁美好的时光。
    岁月可老,美好安在。足矣!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018