注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

龙抬头(天天清991)180318  

2018-03-20 18:27:11|  分类: 我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日,农历二月初二)

二月二,龙抬头。什么意思呢?真的说不好。

这一天,是理发的好日子,男孩子们理发比平时贵。据说,正月里不理发,理发对舅舅有妨害。所以,二月二这天,理发的孩子们又会多了很多。几乎每个理发店都要排队。

这一切,我们家都不讲究。二月二,在农村,意味着年年彻底过去,要吃一顿肉馅水饺的。小时候,我才是我最惦记的。嘿嘿。

     今天二月二,最巧是周天,有时间。老头子说,我们包水饺吃吧,羊肉胡萝卜的。老头子说,好。于是,我就一个人做好了一切的准备工作,剁馅子,和面。他的活儿,就是负责技术,调馅子。

     其实,我吃什么都没有特别的想法,就是那种有饭能吃饱就可以的特别好养活的人。之所以想包水饺,就是觉得,周天有空,包一顿,有菜有饭,能吃两到三顿。比如,早点,就特别方便了。

     还好,羊肉水饺按时吃上了。不过,由于时间的关系,这一切没有多包,馅和面都有剩余。我说,也好,可以直接烙肉盒子吃了。

附:
1、上午,起得不早。睡个懒觉,确是人生一大幸福。老头子给打来早餐,不喊不催,真是进步了。自然醒起来后,给重新热好,吃下。算是第一顿饭下肚。
2、老头子有事出去吃饭。 我在家作包羊肉胡萝卜馅的水饺的准备工作,等老头子回家来包。
3、下午,第二顿饭吃上水饺。不变的美味,还是。
4、手洗几件毛线衣服,主要是老头子的。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018