注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

不能不记的十天(天天清936~945)180122~180131  

2018-02-02 22:41:46|  分类: 妹妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一~下一周周三,初六~十五)

     实在是万般煎熬的十天,心一次次地被剜,生疼生疼的,可没有任何办法,除了干受着。

    妹妹的情况,时好时坏,一会是这个事,一会又是另外一个事,总之,她都是处在极度的焦虑之中。看着她的痛苦,我却无能为力,只好由心生疼生疼的。

有时,实在不知如何安抚,忍不住了,就发了火,说了过火的话,可接着就万般内疚。内疚的心更加剧了煎熬的苦痛。这一次又清晰地体会到什么是崩溃。

   吃不下,睡不好,成天成夜。几天下来,我就觉得受不了。小孩好弄,小孩的娘不好弄。小孩的娘是大事。

去我们市有名(据说是我们省都有名)的心理咨询师那里进行心理疏导,她嘴上不肯承认,回来后,真的有些改变。我就感动的要哭了。当然,我知道还会反复。不过,最起码,通过听心理疏导,我自己知道了如何对待这样的严重焦虑的人了。

可是,可是,可是,除了心疼,除了陪伴,你没有任何办法能多减轻一点她的痛苦,这才是最痛苦的事。

附:
936  周一   180122    腊月初六     妹妹来我家第1天
1、早上,按时早起,又把给妹妹准备好的房间里的那张旧的学习桌挪到我们卧室里,为的就是让她们住的女儿的那个房间空间更大些,便于放她们的东西。
     你想想,多一个小人儿,得多多少东西!大人小孩的衣服,小孩子的包被,尿布,止尿裤,奶粉奶瓶等等。对了,还有洗脸的洗屁股的一个个的小盆盆,这些东西都摆扯开,可不得有一个大空间。
     
     一切收拾完毕,她们就快到了。
2、妹妹先微信过来;后悔来了。我一听,就知道,又坏了。昨天是巴不得一步赶过来,可今天却说后悔了。肯定,她又胡思乱想了。
      果真,来到我们院内,我下楼去接她们。车门打开,我看到的妹妹,情况真的不让我乐观。我强忍着担心,强颜欢笑,抱过孩子,紧紧地抱在怀里,怕孩子受冷,急急地上楼。孩子还在睡觉,虽然拉了一屁股屎一路上没有给擦,她都没有醒。我心疼得要病,说不出话。
     抱回家,放到床上后,孩子就醒了,可爱的样子,直抵我的心。赶紧洗了屁股,换上我准备好的连体服。人靠衣服马靠鞍,一个月大的小人儿,换上新衣服后,立马就变了个人似的,大发多了。妹妹的情绪好一些了。

3、妹夫没有马上回去,他要住一宿。
      下午,安排好他们,他们三口在家,我去上晚自习。
       回来后,发现妹妹情绪还好。
    
       夜深了,看着她娘俩都甜甜地熟睡了,我却是浮想联翩,不能入眠了。我不知道明天会毛怎样,我不知道,妹妹在我这儿,一方面我要上班上课,一方面还要照顾她们,不分白天黑夜,这样下去,我能撑多久。

937  周二  180123  腊月初七     妹妹来第2天
1、她们一夜安睡,妹妹一夜安睡,我照顾小孩,一夜机机灵灵的,也不知是睡着了还是没有睡着。早早地起来,去打妹妹我们这儿的特色早点也是喜欢喝的粥,买了几根大油条。妹妹妹夫,热乎乎地吃下。

2、上午,第4节的课,我要去上,妹夫下午走,他在家等我上课回来。我们当然的,早早地回家,做好午饭。

3、午饭后,妹夫离开。我心里有些紧张,虽然,我不作声。我是担心妹妹加重焦虑。

4、傍晚,我约好的精神病医院的青少科的的专家级心理医生,也是我的学生,来我家,我想先让他看看我妹妹的情况。我的这个学生,已少有成就了,为人谦和,高中学生时代就是这样的,人很值得信赖。
        和妹妹聊天时间不算短,我听着很也受益,至少,我也知道一点如何对待严重焦虑的妹妹了。非常感谢我的学生,不辞辛苦,牺牲自己的班下时间登门给妹妹看病。当初,我教他的时候,何曾想过会有今天这样他帮我忙的事啊!

5、晚上,妹妹休息很好,只是我几乎没有休息。

938   周三   180124 腊月初八  妹妹来第3天
1、妹妹不乖,表现出来了,今天。
2、上午,带她去见之前约好的心理咨询师。她叨叨的,不信。我们在等的过程中,她几次就要起身离开,都是我一次次地耐心地连哄加劝,把她稳住的。我们这一次就是90分钟,需900元。价格不菲,但我听来非常值得。说中妹妹的要害,终于能让她安静下来,不再那么急躁,那么迫不及待,那么不可不理喻了。
3、妹妹虽然口口声声不信人家说的,可回家后,对待孩子的态度,真的就变了。正如那位教授所言,你回家后,就会有变化的。我心里很是感激,很感动,有一种想哭的冲动。
      晚上,妹妹很安静,看着她们娘俩熟睡的样子,我流下泪来,心里默默祈祷,愿妹妹从此好起来。
4、对了,下午第1节的课,我事先安排好了外甥女过来,和妹妹作伴。我下课后回家的时候,她们两个人说着话,看样子很好。外甥女走后,妹妹说,两人聊天很好。

939   周四   180125   初九  妹妹来第4天
1、妹妹又开始有些不乖了。
2、下午,我去上课,两节连排。课毕,就匆匆回家了。
3、晚上,妹妹睡觉不如前两晚。

940   周五  180126  初十   妹妹来第5天
1、上午第3节,我去课,外甥女按时过来。
2、妹妹不太乖。
3、小孩拉大便变过来了,一天一次,拉得很好,我激动地要命。一天到点了没有按拉便,我有些不安,第二天的黎明,离上次拉大便有30个小时,终于,小家伙憋不住了,拉了一次,拉得那叫一个好,一个痛快,一个惊心动魄。我都高兴地要哭了。
      小孩子就是这样,拉多了拉勤了,大人会担心,到时不拉,也是担心。

941   周六   180127   十一    晚上雪  妹妹来第6天
1、早早地,我去学校,也就是6点40。妹妹有些不安,虽然,当家的在家。
2、连着几宿硬撑,我觉得有些飘了。昨晚,当然的,替我抱一会孩子,我睡了一会,一个机灵醒了,就没再睡。早上,出门,迎着凛冽的寒风,想,也没有什么,人不会轻易给折磨死了。
3、一天当家的在家,我们三个大人,一个小孩,感觉好多了。妹妹情绪也好一点点了。
4、晚上,妹妹很不乖。

942   周日   180128  十二    雪后冰  妹妹来第7天
1、一天,妹妹还好。当家的在家给我们做饭,可口。
2、妹妹,晚上,不太乖。我累了,觉得。
3、老爹,大弟媳他们想来,没车,没能来。

943   周一   180129    十三   妹妹来第8天
1、妹妹极不乖。让我极不放心,我几乎要崩溃,可我什么也不能说。
2、老爹他们来,没有起到什么好作用,妹妹激动不止,不能平复。
3、晚上,三叔叔又来,三婶子也来了。我要上晚习,要他们过来陪陪妹妹。
4、小孩子拉了屎,弄到秋衣上,我回来后,就洗了出来,烤在了暖气上。心里有说不来的悲伤。

944   周二     180130    十四   妹妹来第9天
1、妹夫今天要来,约好的,他要陪妹妹再进行一次心理疏导。人家说,最好,要丈夫陪着。
2、我是第上午4节的课,我安排好叔叔提前过来,我才敢出门。
3、上午我下班回家后,妹夫他们已经在俺家里了。看情况,妹妹的情绪很不好。我不敢说什么,只是抱着小孩。
4、下午,他俩去心理咨询,我们在家等。回来后,好像有点好的变化。妹夫这一跟着,他也懂得如何对待妹妹才是最好的了。
5、晚上,妹妹的大儿子由我二弟媳带回她家休息,他俩和小孩三口一个房间睡下,我终于可以一个囫囵觉了。

945  周三   180131    十五   妹妹来第10天
1、上午,饭后,妹妹就迫不及待地要走了。送他们发动车子离开后,回到楼上,我再也忍不住了,嚎啕大哭起来。妹妹的情况不容乐观,我不知道他们回去之后,会怎样,我没有一点点底。
2、然后,打扫卫生,把一些东西归位。照照镜子,看着自己,已是非常憔悴了。接着,咬咬牙,摆摆头,给自己说,不怕,没什么,洗头去,先把收拾一下,再重山河。等两天,自己恢复一下体力,再去妹妹家陪妹妹。妹妹在她家里,她不再想家,我在那里,只是我不方便而已。只要妹妹心安,我怎么样都不重要了。
    对,等恢复一下体力,把学校里手头上的一些事全部弄好弄妥,我就再一心一意去妹妹家陪她。愿老天保佑妹妹早早地好起来!
3、下午,早早地去学校,第一节是我的课。下课后,就把堆放在办公桌上的一堆杂事一样样地处理,直到处理完,松了一口气,然后,伴着早深冬里依然早到的黄昏里的肃穆,走路回家。一步步地,还是那样踏实,有力,稳健。路在脚下,路都是人走出来,再长的路,也没有人的腿长; 再难走的路,也还是要踩在人的脚下。不是吗?
4、晚上,老头子叫上我在外面吃了顿饭,面对一桌子的菜,没有一丝食欲,想了想,只想喝一口微甜的淡汤,于是,点了一份玉米羹。好像在哪里看,甜食物有助于缓解精神压力。这些日子,精神高度紧张,真的接近崩溃的边缘了。想想所有的食物,没有一样想吃的,好像是一下子想到的,想喝一口甜的淡汤。      那份玉米羹很快就端上来,我一小碗一碗地喝,微甜,正合胃口,也不知喝了几碗,慢慢觉得,身子有了力气,每个器官都活泛过来了,开始呼吸,游走了,直至每个神经末梢,都能感觉到被玉米羹抚慰过了。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018