注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

妹妹,加油!(天天清935)180121  

2018-02-01 16:47:48|  分类: 妹妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 (周天,腊月初五)

 

本来妹妹她们今天要来俺家的,我这边准备也全部做好了,可由于大雾,高速封了,他们只好又回去了。知道妹妹会有多失望。

 

    她微信给我,接着,我打过电话去,当然听得到她百非常失望。我安慰,鼓励,让她放下心来:高速封的时间总是有限,她们还是随时可来的,只要高速一开放。

 

    血浓于水,对于我这个最小妹妹,我真是操碎了心。她是最小,小我10多岁。这二胎生的是女孩,合心合意,可谁知,她竟是心情一直不好,算是产后抑郁吧。


       一个月子里, 我风风火火往她家赶了两趟,一趟是火车,一趟是开车。前者是来回四天,后者是来回两天,因为,打算是把她娘俩接回来的。看着她情况缓和很多,都想坚持到孩子过完满月打完防疫针后再来我家,这样,可以多住些日子。心想,也好,于是,我们就空空地回来了。


   我们回来后,她接着改善了一天,可过来,又有些反复,有时闹腾地厉害。只有百般安慰,也哄,也劝,也说,也批评,也鼓励,一天天熬。好不容易到孩子满月,也打了防疫针,已经开车到高速入口,得知高速封了,妹妹一定是非常非常失望的。


     下午,妹妹和我微信,我觉得安稳多,非常正常了。老天保佑妹妹今天晚上不再闹腾,不再微信,不再电话扰我,让我睡个囫囵觉,等她们来了,我好有精神伺候她们。

 

从周五到今天三天,为了迎接她们来,我是收拾房间,收拾了再收拾,直到觉得出充分的空间感来。孩子的衣服买来了,也清洗好了,都晒好收拾好了。老头子两天去了两趟超市,冰箱里满满的了。对了,特意买了一只老公鸡,好好发奶。

 

今天高整速封了,明天就放了,妹妹,你不要着急。我们要来,也不差这一会两会儿的。

 

妹妹,加油!

 

附:

1、 早上,早早地,被妹妹吵醒,就没再睡,干脆起来备课。她们来了之后,属于我的安静时间不会多了,我要把课多多地准备出来。

2、  妹夫动身发个微信过来,还共享了位置。没多会,妹妹微信过来,高速封了,不能去你家了。我电话过去,安慰妹妹。

3、下午,继续备课,准备课件。

4、 晚上,灯下敲字,平复自己。思考妹妹的事,给自己说,加油!

5、晚上8点半,妹夫微信过来,大人好,孩子也好。我这心才落了地。

          妹妹呀,妹妹,血浓于水,你可知我是多么牵挂你。你一定要乖乖的,你看你的二宝小棉袄多可爱呀!我抱着老都不想放下。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018