注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

人靠一口气(天天清957~958)180212~180213  

2018-02-14 23:27:18|  分类: 妹妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一~周三,腊月二十七~二十八)

       是的,真真的,体会到,人在靠憋着一口气活下去。这口气不能喘,不能松,不能说,就是要咬紧牙,闭着口,默默的,该吃着的吃,该喝的着喝,该睡的睡,像个行走的木偶,做着一切要做的事情,一切能做的事情,一切必做的事情。不诉说,更不哭泣。只有这样,才能积下力量,熬下去,才得转天换地。

      没有什么侥幸,只有坐等,只有忍受煎熬,只有默默地活着等,才会等来转变,因为,这就是个要等时间的事。

    憋着一口气,让这口气成为灵丹妙药吧。不诉说,不哭泣,不悲伤,不难过,就那着抱着那口气,过日子,一天天的,慢慢的,就好了。

附:
957 周一  180212   腊月二十七
1、一天都在默默想,只是不说话。看那本新的《中外文摘》,为的就是守住魂魄,怕它散了。只要魂魄不散,只要灵魂完好,就什么都不会失去。痛苦与悲伤,都是命运的恩赐,全要笑纳。
2、老头子去看望他姐姐去了。
     是的,真的有些羡慕他,他有三个姐姐,大姐姐走了,还有两个,可以年啦节啦的去看望。姐姐们条件虽不太好,但总是姐姐,是他知疼知热的亲人。而我呢,虽有老爹一枚,却早已没有亲人的感觉。我是大姐姐,两个弟弟,一个妹妹,都是我关心他们的份,哪有他们关心我的份。本想,不用他们关习也好,只要他们都好好的,让我安心就好。可谁想,我妹妹生了二宝后,就一直焦虑得一塌糊涂,让我扯心扯肺地难受不止呢。这都是命运,我接受,我忍受。
    老头子还有两个可以说说心里话的姐姐,我呢,什么都没有。那么,好吧,我独自英雄吧。是的,老天要成全我英雄的英名,我一定要乐于接受这顶硕大的黄冠才好。
    好吧,老天,您还要给我什么,说吧,我一直都在,都老老实实地在。


958  周二   180213  腊月二十八
1、一天还在默默想,当然还有做饭,还有搓地,还有看书,还有看我的草花。
2、老头子回家来,完成了他的春节看望亲戚的任务。
3、晚上,一个人悄悄地流了一次泪后,给自己说,再也不流泪了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018