注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

又到妹妹家(天天清948~953)180203~180208   

2018-02-10 01:57:58|  分类: 妹妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六~周四,腊月十八~腊月二十三)
       一点也不夸张,天天都有一种煎熬感。妹妹一会儿通一会儿不通。不通的时候,说起话来,除了死就是没法活,把人的心扯得生疼生疼的。我早已是无话可说,所有的语言都是无用。通的时候,全是歪理,你张嘴,她就给填个蚂蚱,苦笑不得。 

      有时,我默默流泪,然后,又擦干泪,继续欢笑抱孩子。  

      自然会想到很多,这不是你愿意不愿意想的事,更不是你能完全控制了的事。有时,自然也会是悲从中来。当然,不会沉浸其中,会马上惊醒,给自己说,不能这样胡思乱想,吓唬自己。河水不想牛大伯说的那么浅,也不像小松鼠说的那么深;事情虽不像想像的那么好,但也不会想像的那么糟。我们要镇静,有耐心等待,有些时候,有些事,除了等待,我们没有一点办法。 

    就这样,安抚自己,劝慰自己,让自己一天天地坚持着,慢慢地熬下去,期盼能守得云开月朗。 

    除了等,就是熬,在熬中等,在等中熬。没有别的任何好法子。

 附:
 948 周六 180203 腊月十八 
1、老头子送我去车站。8点14的火车,晚点30分钟,不着急了,安心等。
 2、打车到妹妹小区门口,还很顺利。登登登上楼,敲门,妹妹一家很吃惊。是的,我没有说,哪天什么时间再到她家。不用说,去就是了,反正,她一定在家。 
3、妹妹的情况在我看来,还没什么不不太好,稍稍放心。想孩子,很想孩子,瞅过妹妹后,忙去房间看孩子。还好,孩子没有因换奶粉引起的把妹妹吓得要命的拉肚子而显出一丝的瘦来。她奶奶正抱着,孩子睡了,要卧下呢。我脱去外套,跑跑身上的寒气,温水洗过水手,想给孩子一个温暖的怀抱。从她奶奶手里接过孩子,搂在怀里,心肝肉的,心里叫开了:我的宝宝呀,三天没见,可想死老姨了!觉得有流泪的冲动,怕泪水出来,就拼命地抑制住了。是的,不能给孩子看见流泪的面容,绝对不能!看孩子的时候,一定要满含笑意!
 4、妹妹婆婆见我去了,安稳了一会儿,就提出回家看看。咱能理解,啥都不说,笑着点头,算是答应。 5、下午,妹妹擦地,状态还可以。
 6、妹妹晚上,还是不乖。8点半左右,拉着她,让大宝跟着,我们三人,散散步。回来后,妹妹还是不乖。 

 949 周日 180204 立春了 腊月十九 
1、今天立春,我给妹妹说,你快了,立春了,天会变得越来越暖和了,孩子也越来越好弄了,所以,你就快好了。 
2、这一天,妹妹也不太乖。妹夫值班,一天在家时间极短。

 950 周一 180205 腊月二十 
1、早上约7点,二宝拉大臭臭。这是隔了一天,算是一天半之后拉的臭臭。臭臭很好,换奶粉带来的闹肚子总算没问题了。
 2、妹夫还值班,瞅着空子回家。妹妹状态不错,我们都开心些。午饭前,我抱着二宝在客厅里,妹妹妹夫两人厨房做饭,聊着天,很默契的正常样子。大宝给二宝手机拍照,抓拍了很多好照片,给厨房里爸爸妈妈看,我们都有了笑声。 
3、晚上,妹妹一个漏洞的邻居来串门,说来一阵子话,是说和人家聊天,心想,更愿妹妹能听进去一星半点的。 

 951 周二 180206 腊月二十一
 1、我的学生今天要考试了。下午,我竟然在手机上很顺利完成了我的阅卷任务。
 2、孩子下午拉了臭臭,很充沛。 
 3、妹妹一天状态好像还不错。

952 周三 180207 腊月二十二
 1、一天天地受,一天天地熬,天明盼天黑,天黑盼天明。眼瞅见有些平稳了。天天晚上祈祷:夜里能平平稳稳的,能让大家睡一觉。
 2、有些想家了,想比自己早到家的女儿,又平添几分伤感。 

953 周四 180208 腊月二十三 
1、终于要回家了,可心里难受难过得要死,妹妹很不乖。
 2、离开的时候,妹妹哭了,我的心又碎了一地,刀剜一样,妹夫放假了,有时间完全在家了。 我离开一些日子,观察观察,让她两个人单独完整地在一起,好交流感情,或许比别人在场更利于妹妹恢复过来。 
3、伴着夜色,一脚踏上自己居住的这个城市的大地,方觉踏实安稳。眼不见,差一半,让妹妹她们独处些日子吧,也许,走过极限,就是明朗的天地。愿老天保佑妹妹早日康复! 
4、晚上,洗了头,洗了澡,觉得又洗出了一恢复元气的自己。是的,生命倔强的,是强大的,是不屈的,是难以倒的,更是难以打败的难以被征服的,只要你不放弃自己。 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018