注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

派上用场——出门记(天天清909~912)171226~171229  

2018-01-04 11:13:46|  分类: 出门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周二~周五,十一月初九~十二)

                                                    派上用场(20171226下午)
      到达妹妹家,急于看孩子,急急奔到卧室,可孩子正在酣睡。她奶奶想把孩子弄醒,“拜见”我这远道而来的大姨,可孩子不给好奶奶面子,伸了一下懒身,又呼呼大睡了。也好,我们要吃饭,下午,要抱着去医院测听力。这个大事就交给我了。我可是还没有担当过这样的大事呢。几天的娃娃,抱着坐车并不短的时间,可能还要排队什么的。心里有些怵,可也没有说出来。妹妹相信我,我也是过半百的人,应该能担当此任的。

      午饭后,孩子在睡,只好准备出发了。做好一切,把她包裹好,我抱在怀里,小心翼翼出门。她还在睡着,这就好办的多。

     车在小区门口等着了。还好,不是上下班的高峰点,路上,还算畅通。我一会儿就看一看孩子,怕捂着她,怕憋着她,还怕冻着她。一会儿看看,一会儿摸着。看她酣睡,像只小猫,万般爱怜拥满心头:这是妹妹的二宝啊!

     自然要排队的,全是测听力的新生婴儿。还好,她一直在睡着。我呢,站站,坐坐,再站站,再坐坐,就这样抱着等着呗。

     有的小孩儿,等到了,可是醒了,就不能测,必须是熟睡状态才行。有的呢,测第一只耳朵时还好,可测第二只时,就醒了,只好出去,哄睡熟后再测第二只。终于等到我们了,我们悄悄进去,我小心声说:宝宝,咱乖乖的,一次就成功,哈!很好,测第一只耳朵时,没有动静,顺利通过。可测第二只时,就有点要醒的意思了。我看,主要是医生用的那只消毒棉棒沾的药水凉,浅睡中的小孩子会弄醒的。果然,我们担心什么,就来什么。宝宝不再配合,那只左耳朵,只有等她熟睡后再测。我们只好出去“让贤”。还好,我们带来了奶粉和一切设备。小孩也是饿了,咕嘟咕嘟下肚后,就又呼呼睡了。我们稍等一会儿,顺顺刚刚喝下去的奶,让孩子沉稳沉稳,等孩子舒服地睡熟了,再进去。这一次,我给医生说,别放下了,我抱着测着,可以吗?医生说,可以。我抱着孩子,把孩子的左卫朵伸向医生。谢天谢地,孩子睡得很沉,没有一点不配合。我们顺利测完,如释重负,出了门。那些家长们还在门口耐心地等着进去。

    然后,我们又去了另一科室,完成了足后跟采血。小孩结实地哭了几声,因为疼呀。还好,这个屋子格外热乎,我们解开包裹,把孩子重新包周整,就打道回府了。

    还好,一路上,孩子都在睡着,回到家时,还在睡。放下孩子,才觉出胳膊酸疼来。嘻嘻。任务完成了!

附:
909  周二   171226   初九          那个高个子小伙子
     1、奔着8:14的火车,提前一人小时出门。滴滴出行操作不熟练,还是老模式,多走几步,到大路边,招手打车。很顺利,打车。上班时间了,有点慢,还是相当早地来到车站。取票处只有我和另一小伙子人,直接取票。
    特别指出,我这是第一次自己独立操作,用自己的支付宝网上购票。上次出差,也是网上购票,可那次整个是同事操作的,只是取票时,我拿着身份证跟在后边看他如何取票我也如何操作。好像有一处还是他忙我点了一下,我也没有看清点的什么。无论如何,这也是第二次机器前第二次取票了。嘿嘿, 不太紧张了。
      对了,有一细节可记。取票时,就是我提到另一取票人,那位瘦高个子小伙子,很像我一高中同学。有一处,我没有发现如何去点,就问这一小伙子如何操作。小伙子很和气地就帮我点了一下屏,接着,一点点时间后,票就出来了。我对小伙子致谢。小伙子温和地笑笑,表示区区小事不用说谢。
      这个小伙子,不像是多言语的人,但已足够友好,在我看来。对了,小伙子,蓝色充绒衣,深蓝色牛仔裤,好像是运动鞋,记不清了。安检之前查票,查票人员发现他拿错票了,喊他他都没有注意,包包过了安检处,安检时,他才听到。果真,他拿错了票。当时,我不能明白:什么叫拿错了票?难道他刚才取票时,还一块取了别的票?工作人员说,拿错了票,也不知道,会耽误上车的。
      小伙子被告知后,就出去了。火车晚点20分钟。后来,在候车里我又发现了这个小伙子。看来,他的票给重新弄好了。
     就是这个小伙子帮了我一下忙,身影有点像我的一个同学,我就记着了这个小伙子。

    2、顺利到站。妹夫把我接回家。女儿建议我不要再打车了,直接电话我妹妹,让我妹夫去接。

    3、下午,抱着孩子去测听力。

910 周三 171227   初十
主要是帮妹妹弄小孩,抱着呀,换小棉袄呀,换尿布呀,给小孩子洗洗呀什么的。 一天,真是没有消停呢。已经感到感冒潜伏着了,晚上躺下时。

911  周四  171228  十一
和昨天的活儿一样。
觉得感冒要袭来,担心影响小孩。定下回家车票了。

912   周五   171229 十二      回家团聚
上午9:57的火车,提前一个小时出门。下了楼,出了小区门,我就有些傻眼了:天,大雾呀! 这可怎么好!我试试走到路口,看看有没有车。滴滴出行,还没有玩转呢。真是谢天谢地,竟看见了一辆车。小伙子说,去哪?我说,火车站。小伙子说,我正有一个单子要接,把你捎上吧,不再打表了,就直接多少吧。我说,好,好,没事,你说多少就多少。

    还好,车上了高处后,竟能看见太阳一会子。小伙子说,高速都封了,咱这下边,一段雾重雾轻的。正说着,又进入重雾了,好像只能看见车前面三两米处。车子很慢,不敢快呀。一会儿,雾又轻了点,就开得快一点了。还好,时间还早,就顺利到达了车站。到达了车站。我竟然感觉到家了一样,放心了许多。排队取票,然后,就是耐心地等了。还好,火车是正点。人是不少,大都是大学生。

   我给妹妹微信,一切顺利。

     下午,1点半多,顺利到家。感觉感冒爆发了。看来,感冒也怕生,不敢在外地爆发,来到家后,才敢爆发。嘻嘻。然后,卧倒,就不想起来了。 这四天,真是太累了。

    晚上,12点多了,女儿回到家了,也。三口人团聚了!


     
   

      

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018