注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

这七天,不寻常(天天清928~933)180114~180120  

2018-01-20 20:28:43|  分类: 妹妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周天~下周周六,农历十一月二十八~腊月初四)

   从上周日到这周六,这七天,过得真可谓是惊心动魄翻江倒海的。必须得记下来,也许,这一次别样的经历,在我的人生中具有更重要的意义。

分别记录如下。

928  周天    180114   十一月二十八
   昨天很早的早上加班,考试,做卷子,从7:00到9:30。等卷子收完后,快10点离开学校。
   这是上午。
    
中饭呢,和小朋友一家三口一块吃的,感觉不错。回到家,2点了。于是,眯觉。

很快入睡了,不知多会,一个电话聒醒了,一个不懂事的同事,不管不顾地打过来,问根本不是事的事。一看时间,2:40。有些不悦。

4:20,学校教职工代表开会,必须到场。于是,接着眯,可不再踏实了。

从4:20到7点,两个多小时, 这发言,那讨论,又选举,再公布,我的天哪,总算结束。给了饭票,食堂吃份餐。饭毕出来,路灯亮得像很好的晚上。

这是昨天。

昨天累了一天,睡得比平时早一些。

早上,自然醒来,8点多了。老头子刚刚开机,就接到了老爹的电话。原来,是妹妹在闹腾。电话打到老爹那儿去了,老爹根本不是盛事的人,当然第一是要找我。我太了解他们这些人了。我开机,就看到打我电话的提醒。

   于是,电话妹妹。看来妹妹真是有些问题。妹妹和妹妹很像,天生的懦弱,遇事就第一个想到依赖别人。她考学,工作,无一不是依赖别人的帮助。

    这一次,妹妹产后出现抑郁问题,当然可以理解,自身身体失去平衡,引起焦虑不安,过分紧张害怕。由三口之家的平静一下变成四口之家的忙乱,又加剧了焦虑不安和各种各样假想带来的紧张害怕。于是,恶性循环,搞得她累坏了。这一切都可以理解,也能接受。可是,她天生的性格的弱点这一次也得以彻底暴露。不能不说,自身心理素质,也存在很多问题。不是有句话这样说嘛,老天何曾饶过谁?你人生欠下的账,必须得还。不是还是更早的话是这样说的嘛,物竞择,适者生存。环境不会适应人,只有人适应环境的份,没有环境适应人的理。

   我妹妹呢,在我家最小,也有天生原因,就是像极了我爹的懦弱样。婚前,遇事依赖家人;婚后依赖丈夫,她独立的精神一直没有真正拥有。遇事不能自我调解,就想依赖别人安慰。现在呢,生了二胎,出现了产后抑郁,也很正常。她懦弱的性格弱点,必须要好好面对了。要是这个问题不彻底解决,以后的问题会更多。现在,大孩才9岁,二孩才生下来,真正的麻烦事还在后面呢。所以,这一次问题的出现,是坏事,但在一定程度上,也是好事,即警醒她必须面对这一问题,一点点独立起来。

   上午,一会儿一个电话,先是说一个周后,孩子满月后,把她娘俩接到俺家,我陪陪,聊一聊。可后,我觉得不行,何不今天去,明天就把她们接来呢。于是,说去就去了。不到1点,我们出门,4点30到了她家。看到妹妹,放下心来,没有看出什么大问题。

   晚上,我和她娘俩一个大床,一夜她都很好,睡得踏实得很。我确信她没有大问题,就是想依赖人,而所有的人中,她又特别信赖我。我看一夜呼呼大睡,很放心。虽然,我一夜几乎没怎么睡,也没有怎么不舒服。

   这是周日18年1月14日,又去临沂,老头子开车,就我们二人。
   这一夜,老头子睡她家沙发。妹夫被她闹腾了两夜了,让他在儿子房间陪孩子好好睡一宿。这个大孩子,这几天感冒扁桃体发炎发烧,这也加重了妹妹的焦虑。她更加觉得,都是生二胎,一切才乱了套。是的,不生二胎,是没这事,可是,这并不意味着她不存在着问题,只能说明她存在的问题没发爆发而已。她婆婆也是60好几的人了,说她要睡沙发,说我当家的已开了几个小时的车,第二天还要开车,要好好睡一宿才行。老人的心咱懂得,当然不能让她睡沙发。于是,老头子睡了沙发。妹妹家的沙发当然不好,坐着自然没事,可睡一夜,真的不会太解乏。但也只有如此了。只要睡得踏实就好。

929  周一    180115    十一月二十九
早早的,5点多,妹夫去上班。悄悄看妹妹,问睡得如何? 我说,很好。幸好,我今天白天没课,只有晚自习,不影响的。老头子也是,今天是个空。
妹妹婆婆带大孩子去医院继续打针。我们几个在家。妹妹一切正常。她说,今天不跟着我们回去了,她坚持孩子满月后,去俺家。我说,我们随时欢迎。

中午,1点多,我们出发。我是睡了路子,老头子两次去服务区,我都没有睁眼,只想睡觉,明明有去厕所的想法,也不想动。还好,一路顺利,4点多,来到家。

然后,洗头,准备好,晚上去学校上自习。

晚上,三节自习,先是改卷子,后来,头沉,累了,就不再改,看了一会英文。

晚自习回家,基本上是倒头就睡了。

这是周一,18年1月15日。

930  周二   180116     十一月三十
1、早上,没有去早读课,先在家里改完卷子,才去学校的。
2、上午,第4节,正常上课,继续上个周未讲完的那个非连续性文本阅读的专题,结束这一专题。
3、下午,家里休息了。妹妹的电话还有微信,当然还是不少。
4、晚上,手洗了衣服,洗澡,感觉痛快多了。

931  周三     180117   腊月初一
1、腊月初一,不会忘记的日子。
2、上午,第4节课,下午第1节课。试卷讲评,效果很好。
3、妹妹又闹腾了。
4、对了,今天也有很开心的事啊,女儿发文终于成功,一时成了学校知名人物。表弟微信过来祝贺,我才知道。真是功夫不负有心人啊!女儿的辛苦,都值了!
5、晚上,陪老头子商场,老头子如意购得羽绒袄和裤子。

932    周四    180118   腊月初二
1、早读正常到。
2、下午课2节。正常上。
3、妹妹闹腾继续。
4、晚上,洗衣服,手洗,然后,机洗。这样积存,脏衣物全部洗出来了。
5、对了,给博士女儿帮忙,得到博士表扬。

933  周五   180119    腊月初三
1、上午大课间空,广播体操比赛,我们高三第一,遥遥领先。
2、上午,第3节课。
3、下午,没去学校,去亲亲宝贝店,购得一切想买的东西,为迎接妹妹娘俩的到来,作准备。
4、晚上,收拾出若干纯棉旧衣服,改成可以做尿布的样子。也给妹妹准备好了家居服。
5、晚上,二弟来电话,真好。

934   周六    180120    腊月初四    大寒
1、上午,继续打扫卫生,把女儿的房间收拾好。清理一些东西出去,空间又多了许多。
2、下午,休息。妹妹还时不时地闹腾。
4、我联系好了一个高水平的精神疾病方面的医生专家,正好是我的一个学生。等妹妹来了,就让她给妹妹看看。
3、晚上,老头子超市购物,全是吃的,为妹妹来准备。


好了,总算把这不平静的几天都拾起来。看看妹妹是不是在我这里可以调节好。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018