注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

停下来(天天清825~826)171003~171004  

2017-10-04 23:50:54|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周二~周三,八月十四~十五)

1、一些时间,只想停下来,必须停下来,只有停下来,才能觉得自己是自己。

2、放了几天的假,做家务,把心完全交给家,觉得才是正常,才是自己。外界的一切都停下来,家才是自己一亩三分地。

3、本来对节日没有什么特别在意的,只是节日的仪式里,有些项目必须得有,你不需要,你不在意,你也得去做。你在家庭的角色,决定你必须如何去做;因为,很多的时候,你不单单是你,你是爹娘的孩子,你是孩子的爹或娘,你是哥哥或姐姐,你是弟弟或妹妹。
愿我们永远是温暖的,就算微不足道。

4、人生是一场修行。
我们渴望心如止水,但我们还要温暖如初,才好。我们来到这个世界上时,是赤子,愿我们老的时候,修得赤子之心。婴儿的时候,我们都有一双清澈的纯净的无法去比拟的眼睛,愿我们老的时候,修得一颗清澈的纯净的无法去比拟的心。我们活一辈子,就在于拥有这样一颗心吧。

附:
825  周二   171003   八月十四
1、当家的出门,博士宝押车,我守老营,继续我的家务。把拆洗好的被褥重新缝起来,功劳大大的,给自己点赞。
她爷俩顺利完成节日的问候事务,把老爹接过来,明天带他查体。也算是我的心情吧。
2、晚上,一家子一起吃饭。老爹说话,依然有不合适的地方,我竟是一点也不在意了。山难改,性难移,看来,一个人的三观真是太改了。老爹就是那样了,别指望他能体贴别人了。

826   周三   171004   八月十五
1、天一下子就变成十多度了,凉嗖嗖的了。早上,当家的去医院,陪着老爹查体。查完体,老爹和侄子回二弟家,午饭后,他们回老家了。
2、我们一家安安静静地吃了一顿饭。一切收拾好,我给家里二位说,我的假期家务,做得差不多了,我要好好地睡觉了。于是,睡去,天昏地暗的,几个小时,晚饭都不饿了。真好呀,睡觉。
3、晚上,去了本家的四叔叔家,一个院里住着,每逢过节,都是要去看望的。四叔叔这个人,人,特好,像年轻人一样,好学,上进,什么都不落后,刚刚退休。我问他,你这大领导退休后,失落不?他说,不失落,失落啥,我现在天天看书。每每和这个四叔叔说话,都觉得鼓舞人。
4、安安静静的十五,真好。
5、老师电话过来,真高兴。给姑姑电话,家长里短的,真好。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018