注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

走进十月(天天清823~824)171001~171002  

2017-10-02 22:42:36|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日~周一,八月十二~十三)
1、走进10月,全国人民都会有一个小假期,还常常会和中秋在一块。我们当老师和学生的,在忙乎了一个月之后,也真的很想歇歇了。

2、那天,我们小区门口的保安大哥说,今年的秋老虎过去了,再也不会有31度了,再要31度,要等到明年了。这就是十月的天气了,也许中午的气温还会高一些,但你一定不会觉得热了,只是觉得热乎乎的舒服而已。

3、每逢小长假大长假什么的,好像人们都很愿意出去玩了,美其名曰履行,我可一点也受其影响,还是只想宅,觉得,在家里比哪里都好。多多少少,大大小小的家务在等着,换季的衣物,都要收拾,入橱了。我更愿意在家,把这些个活儿一点一点地弄好。要是再有点时间,就看几眼书。

4、中秋节,多少都要有些表示的,必须走动走动,就算不想去,也得去。

5、今年,好好感受了9月的天气,觉得9月的天气,真的很舒服,真的是不冷不热,最适合穿裙子,腿不冷,穿上丝袜,正舒服。进了十月,穿裙子,可能就怕膝盖受不了了。我是爱穿裙子的人,要是膝盖不怕受凉的话,真想一年四季都穿裙子。在我看来,女人就要穿裙子。

6、走进了十月,北方的十月,说不定哪一天突然冷了。小北风一刮,就嗖嗖的了,让人受不了的。十月的北风,一下子就把树叶吹黄了,吹干了,吹落了,一夜之间,树叶就由稠密变得稀稀疏疏的了。地上的落叶,一下子就呼呼拉拉的响了。

附:
823  周日   171001   八月十二
1、国庆节,我大干一天,大累一天,洗了好多东西,手洗,机洗。
      女儿回来,自己坐车,下了火车,又是汽车,我们没去接。老头子有事。我想,没有行李,一个人坐车,挤,也没有啥。
2、晚上,还是觉得累。
    二弟过来,丽菊过来,拿过来一些东西,我分别又给他们一些东西。把冰箱收拾一通,也是我的事。

824  周一   171002   八月十三
1、早上醒来,竟是8点半了,一夜梦,云笼雾罩的,梦中全是累得迈不动的情景。一个一个的包,左拎右扯的,脖子上,肩膀上,都套得满满的,都没法迈腿了。心想着,千万别忘了什么东西,终于,看看眼桌子上没有落下什么东西,就要迈腿起步了,就在这时就醒了。
    想想梦中的事,历历在目。这时,方觉,全身都沉沉的,只有大脑是清醒的,只有心脏是动着的。我想,这一夜睡得真死。说真的,这一睡去,和死去真没有什么区别。
2、老头子去赶集了,买了不少东西。接着弄好饭,我们算是二合一,早饭中饭一块吃了。
      饭后,我收拾,清洗碗筷,收拾厨房。接着擦地,各个房间。我不是太讲究的人,但卫生上还是非要干净不可的。
3、中午的时间,正常地睡了午觉,按正常的点起来,喝茶,敲敲字。
4、晚上,去三叔叔的新家了。三叔叔的老家,拆迁,幸好及时买到了房子。三叔叔家的新家离我家很远了,要开车去了。之前,走着去,5分钟不到,就能到他家,现在呢,开车都得一会子了。三叔叔家的新房子很好,我们都很高兴。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018