注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

捡树叶(天天清831~837)171009~171015  

2017-10-22 21:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一~周日,八月二十)

真的没有这么长时间没有来这个园子记下我的日子。我的日子就像现在(深秋)的树叶,一片片地落下了很多,再不捡,我真的就无法分清,哪片叶子是哪天落下的了。离上次记我的日子,已经整整11天了。这11天,前几天,是因为忙,没有时间写;中间几天,是写的想法不强;后几天,是身体不适,没有精力来写了。于是乎,隔了11天,我的日子,就停下记了。

    现在,今天,身体大好了,精力恢复了,非常想写了,于时,来到我的园子,把落下的日子的树叶,再捡起来,收起来,放好。

   看看,还能捡起来多少,看看当时每天记下只言片语。

附:
831  周一  171009    八月二十
1、早上,早早地,学校了,参加升旗仪式。
2、弄好月考答案,发到每个老师手里。把试题又研究了一遍,为晚自习试卷讲评作好充分准备。
3、午饭,是我弄好的,还算美味。
4、晚上的3节自习,货真价实,足斤足两。给自己点赞!

832  周二  171010  八月二十一
1、一节早读,长在教室里。接着,网上阅卷,整整3节课,动都没动,完成任务。接着上课1节。这就是一上午。
   好在老头子弄好了午饭,我吃上现成的。很自觉,饭后我收摊,洗刷碗筷,清理厨房。一切完毕,眯一觉。
2、下午,雨巴拉几的,没去学校,家里。喝红茶。剥了石榴,小勺舀着吃,过瘾。
     看书。晚上接着看。还是先读了金庸,才又读古诗。嘿嘿,还是古诗有分量。敏敏说的对,别的可以玩玩,主要还是读经典。
      晚上,秋雨下得情深意长,下得心甘情愿,下得无比欢快。这是一场透彻的秋雨。

833  周三    171011 八月二十二
一天,除了上课,都在敲字了。(对了,就是上一次的那一片字,就是这一天得以敲出来的)办公室不是自己一个人,多少都会受些影响。不过,今年的办公室真的好多了,人少了,空间多了。

834  周四    171012  八月二十三
1、记梦。昨晚得一温暖梦,真的有些意外。早早的,给闹铃闹铃叫醒,为着早读。想着梦中的情境,着实有些不解。
    人家说,要是梦中梦到了谁,就说明谁想你了。真的是这样的嘛?要真的是这样,真是太温暖了。
2、一个早读,长在教室里,和学生一起大声读着古代诗文,很有意义,也很有意思。
3、本是上午两节课连排的,三四节,一老师,给我调课,上我上午第四节,我上他下行第一节。于是,我上午第三节上了一节,第四节去听课。下午第一节,又去上自己的一节课。
    一天下来,一节早读,两节上课,一节听课,楼上楼下的跑,忙乎着呢。

835  周五   171013   八月二十四
1、从10月6日周五上课,到今天13日周五,终于可以休息了。这个周末是B轮加班,我是A轮,就可以正常双休啦!
 2、上午,备课,上课,忙腾腾的。然后,去集市,买了一大包蔬菜,车框里都没完全放下,只好又挂到车把上一袋。回家后,呼呼地,弄饭,吃饭。
  下午,有点累了,于是睡觉啦。
   晚上,散步,走了很多路,和老头子一起。很难得哦。

836  周六  171014  八月二十五
 1、上午,忙于做饭。
    老头子加班,我理当做一顿扎实的饭。这就是我的哲学。的确,弄了一顿扎实的饭。特别是豆子糊涂有丰富的内容,红豆,菱米,都开了花,花生米,都面了,几块地瓜,也好吃得不得了。关键是糊涂的稠度正好。这是难把握的一点。
   烧豆子糊涂,稠稀是关键。太稀了,自然不好,太稠了,也不好。稠稀度把握是项技术。
   今天,我烧的糊涂就很成功。
2、对了,中午,和二叔叔视频,终于看到了ICU里面的二婶子,虽然只有一分钟,但也很放心了。人家不允许这样,是二叔叔能人家,人家理解二叔叔的心情,满足了二叔的愿望,让我和二婶子能彼此看到一分种。
3、晚上,走路,读书,(一同事小朋友推荐并主动借给我读的)是个安静的周末晚上。

837  周日    171015  八月二十六
1、上午,读书,把那昨晚那本没有读完的书《四十自述》(胡适著)读完后,开始洗衣服。衣服不少,分门别类,老办法,手洗,机洗,相结合。很有成就感,阳台上凉衣杆衣,满满的了。
2、晚上,自我大清洗,通透个人卫生。
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018