注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

这三天(天天清795~797)170903~170905)   

2017-09-06 00:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日~周二,七月十三~七月十五)

 795  周日 170903  七月十三

 一大早,醒来,就不想再睡了,虽然,本打算今天睡一个懒觉的。那么好了,起来好了,弄点吃的,读会古诗。 

同学的女儿出嫁了,今天,喝喜酒,我们几个同学打算早去会儿,看看拍照活动。阿灵说,凑凑气氛。

 拍照,吃饭,老同学老朋友相见,激动了一天。这个孩子,可以说,是我看着长大的。她襁褓里胖嘟嘟的模样,我记忆犹新。如今,亭亭玉立,研究生毕业,顺利工作了,一切妥妥的,就嫁人了。 

老头子在家按我的心意,熬了一锅绿豆糊涂等我回来喝。真幸福。

  晚上,把关于对灵魂深处的思考写出来,明了一个问题,那就是,每一个人的体内,都住着一个似乎永远长不大,永远也不会恒定如一的灵魂。这个灵魂,真实,纯粹,虽然,不会完美。这才是那个有着种种渴望和向往的自己。平日里,多被“已然”的生活淹没了;但总会在一些时候,发出对“应然”生活的呼喊。这个灵魂的小孩儿,才是自己。

 796  周一   170904  七月十四 

升旗仪式正常进行。全体教职工参加。为庆祝教师节,食堂承包商,请参加升旗仪式的教职工免费吃早餐。免费的早餐,不错。也许是早餐的原由,参加升旗仪式的教职工特别齐,没有几个不到的。

 一上午,扑扑腾腾了一阵子,总算用别的老师的电脑上网登录邮箱,把收心考答案下载打印出来,交到老师们手里,随时准备网上阅卷。

 把试卷研究了透彻,作好晚自习讲评试卷的准备。 

只带一个班的幸福日子,终于属于我了!朋友说我是多年的媳妇熬成婆。嘿嘿,我终于可以一个周只有一个晚上晚自习啦!比如,今天晚上,上完这一次的自习课,这一个周,就再也没有晚自习啦。只教一个班,真是太好了,每一个学生,我都可以好好地“提溜”来“提溜”去的了,我能好好地关注到每一个学生啦!而且,还不会感到累。不累,就不会厌烦。加油!

 797  周二  170905  七月十五 (中元节)

 早读一节课,完全长在了教室里,完成我计划的检查落实的任务。

上午最后一节课,也是饱满充实的。午饭的菜,是这些天来最“俊”的一次,意思是卖相特好。当然,口味更好。一个是青椒丝炒绿豆芽,一个是小银鱼虾米鸡蛋冬瓜片似炒非炒似炖非炖,都超级好吃。是老头子做的。老头子说,好吃,不扎实,不撑时候。我说,好吃,吃的多,就撑时候。饭菜好吃,才是硬道理

 没有夜自习,下午下班,从从容容回到家里来。两天上班的节奏,还是很赶板的。开学第一个正常完整周,找找调子,找准调子就好了。马不停蹄的节奏,不利于人思考,今晚,在家,磁场安静了,真好!只有这样静静的环境,才能拥抱自己。每天,都要和自己呆一会,多么重要! 

晚上,把自己完全交给了家务。洗了两三件衣服,整理了阳台窗台上的花花草草,擦了地。一切都妥妥的啦。洗澡,准备休息。

 躺下了,雨急了,欢欢的雨,甜甜地下,听着,下得真甜,下得真欢唱!想到那句诗“听得残荷听雨声”。晚安!明天没早读,可以晚起会啦。

 一个晚上在家,就熨帖了自己这两天奔腾的灵魂,使其安静下来了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018