注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

谁不是肉身凡胎,哪个不曾牵心扯肺?(天天清814~818)170922~170926  

2017-09-27 17:28:43|  分类: 老家情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五~下一个周二,八月初三~八月初七)

这几天了,从9月22日到9月26日,我们几个家庭,都在为婶子的安危揪着心,直到26日的后半天,大家的心里才算有了一点空。二婶子的情况终于有了大的转机。9月26日傍晚,接到堂妹的电话,告诉我情况,我心里都激动得有些发抖了。

这几天,我不敢给二叔叔打电话,怕扰乱他。那天(9月22日),医生给叔叔谈话,就类似于病危通知了。堂弟当时就哭了,68岁的姑姑也在场,也哭了。当时,大家不放弃最后一线希望,出钱抢救。这几天,我们几个家庭都为之揪心煎熬。好在,抢救有效,一天一天的,情况有了转机。我们几家,精神上安慰鼓励,金钱上支持,二婶子的情况终于好转起来,二叔叔的精神也好多了。血浓于水,爱是一切。祝福我的婶子早日康复!

堂妹说,叔叔当时都不撑了,好在,姑姑姑夫都去了,表弟表妹们在都在,三叔叔和我二弟弟及时赶过去,我爹爹打电话过去,给二叔叔说不要怕花钱,只要有一线希望,就不放弃。我那一辈子都缺乏勇气的老爹,老了老了,竟变得时步了可爱多了。一时间,钱都到位了,救人的机器就安上了。接着,就显示抢救有效。到22日,情况才变得乐观一些。

9月9日,二叔带着二婶子来市内医院看病,他们根本不知道多么严重,没想到来到人家就叫回去了,立刻要住医院。

9月10日上午,去医院看婶子,了解一些情况。

9月13日晚上,又去医院,了解到了更多病情,我隐隐约约地感觉到手术的风险性极大,建议去省城医院手术。叔叔听从我的建议,当即立断第二天去省城。考虑到婶子身体弱,我们主动提出开车送他们到省城医院。攻院那边,由我表弟联系好。我们家的车是城市越野,空间大一些,当家的开车也很稳当。
    其实,后来想来,真的很可怕,有些憨大胆了,要是万一我婶子在路上有什么不好的感觉,你说怎么办!当时,根本没有想用救护车的事,就看着婶子的情况,在医院治疗了三天,看着还很稳定,就想着自己开车送了。

    那天,9月14日,当家的回来后,和三叔叔二弟弟一块吃饭,三叔叔才说出了他们的担心。真的,我们什么都没有想,没想到什么后果,也没有想到负什么责任,就想着要及时把婶子送到大一些高一些的医院去医治。
    还好,那天,一路上,婶子都好好的,还有说说笑笑的,直到下了高速,才有些晕车的反应。她本来坐车就晕车的。弟弟在那边作好了接应,当天就顺利住进了医院。我们都暂时放下心来。


9月19日,一切检查妥当,手术安排在第二天即9月20日上午。晚上,我给二叔叔打电话,我听着二叔叔有些紧张,二婶子还不错。是的,关键的时候,女人往往比男人镇定。

9月20日,上午9点左右,手术开始,大约要5个小时。我三叔叔,我表妹妹他们都在场。下午,我微信表妹,得知情况,手术正常,顺利,手术后要在重症监护室观察三天,情况稳定后才能回普通病房,进行后期护理。

9月21日,情况正常。

9月22日,情况出现不好症状。下午,或者说傍晚,进行急性抢救。大家的心都揪着了,后来几天。

9月23日,一天,都不安。

9月24日,我不敢打叔叔电话。上午,微信表弟,表弟说,情况有转机。晚上,又微信过去,弟弟说,希望大增。

9月25日,情况稳定中,还需要等待。

9月26日下午,情况总算更乐观些了。晚上,和叔叔电话,得知详细情况。叔叔说一共花了多少多少钱了,他又布置好了多少钱。叔叔的口气,听着很乐观了。是的,我们几家,虽不算富裕,但在婶子的这个事上,都没有马虎。爱心,亲情,在最关键的时候,还是突显出来。

 老百姓平常生活太辛苦,对自己身体不当回事,对于心脏病这样的大病,更是知之甚少。积劳成疾,一旦发作,往往就不是小病。老百姓的日子,除了干活,就是干活儿,身体有了不适,除了忍,就是受,小病都忍过去了。一生忍受下来,往往就忍出要命的大病。二婶子的病就是这样忍出来的。我二叔和二婶子都是很能干认吃苦的老实巴交的农民,他们生活的态度,他们的劳苦精神,深深影响着我,我尊重他们,我敬佩他们,尤其是二叔叔,乐观的生活态度,更是激励着我。平时,过年过节,或是我回老家,我都是去看他们的。血浓于水,当他们有出了大事,我自然是心神不宁。

好在,好在,我的婶子开始稳定地好起来了。感谢上苍!


附:
814   周五    170922  八月初三
1、上午,一切正常,上课。
2、刚刚午饭后,就接了老爹的电话,说是俺婶子情况不好。俺三叔叔和二弟弟动身去省城了。
3、下午,和表妹妹微信联系,得知情况很严重,我们都揪着心了。
4、下午,女儿在我们姐弟四人的家庭群里说,她获得今年国家奖学金。我们是高兴,可因为二婶子的事,我们高兴不起来。
5、下午,集备会,不少的小事,我是心神不宁的。
6、晚上,和二弟联系,了解婶子情况。二弟说,得需要很多钱,还要看个人的身体状况,或许能保命。

815  周六  170923  八月初四
1、早上,早早的早上,不到7点就到学校了,加班,考试语文,从7点到9点30分。要及时改出来,成绩要登记出来。
    身体很多舒服,乏乏的,大脑还算清醒。监考,同时,把试卷做一遍,算是备课了。心里还惦记着婶子的情况。
   老头子,悄悄地和二弟弟联系着,说,应该问题不大,主要是要多花不少钱。
2、下午,感到乏极了,整个的人,都像是不是自己的了。从体力到心情,都是硬撑的感觉了。

816   周天   170924   八月初五
1、上午,给表弟微信过去,表弟说,有转机了。
2、晚上,再给表弟微信,表弟说,希望大增。心里算是安宁了很多。
3、一天,身体极度疲乏中,在家里什么也没有做,窝在床上,睡觉。

817  周一    170925   八月初六
1、上午,升旗,阅卷。
2、下午,继续阅卷,直到全部弄完。
3、晚自习3节,讲试卷2节,自习一节。下了晚自习,步行回家,回到家,10点10分都多了。
4、二婶子的情况在继续好转中,虽然还不能脱离危险。

818  周二   170926  八月初七
1、上午,早读,第4节课,一切正常。
2、午饭时,堂妹发过信息来,说,今天俺婶子的情况比较好。
3、下午下班时,妹妹又打过电话来,说婶子的情况又好了些。晚上,给二叔叔打了电话,听着二叔叔的声音,比较让人放心了。
4、晚上,二弟弟过来,说了不少家常话。
5、从身体到心情,都有一种恢复的感觉,期盼婶子早日康复!




  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018