注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

时间和时光(天天清810~811)170918~1719  

2017-09-20 17:24:56|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一~周二,七月二十八~二十九)

人家说,当下,握在手里的叫时间,过去的时间,则叫时光。

时间,总是匆匆的,好像为了成为时光。时光,在我们的回忆里,总是多一层美好,或者也会让我们感到后悔。时光是让我们感到美好还是让我们感到后悔,全在我们当下如何对待时间。

手里的时间,如何凝固成美好的时光呢?那就要把属于自己的分分秒秒好好地捧在手,看它们灵动地跳着舞步。每一个轻盈的舞步里,都有自己的旋律。一时一刻,一天,一月,就慢慢地变成时光,想起它,心中就充满欢乐。

努力地做事,为了更美好地活着;坦然地休息,为了更健康地活着。做事的时候,心思专注于事,享受美好生活的时候,心无杂念,专注于身心愉悦。

喝一杯茶,看一本书,或者只是发呆,清欢的人生滋味,在那发黄的旧时光里,会愈加迷人美好。眼前的无数苟且,琐碎而沉重,但是,我们总会有午后的片刻小憩,脑海里总会时不时闪过甜美的记忆,那些隐隐约约的诗和远方,也总会在远方向我们招手致意,引领我们向往未来的生活。不妨让灵魂贴着地面飞一一飞,让自己在稍高一点的地方更清地看看自己的样子,看清时光里的自己是什么样子。

附:
810  周一   170918     七月二十八
1、早上,升旗,免费早餐。然后,提水。然后,完成网上的继续教育考试。妹妹给我感叹,睿睿,真善良。 
2、中午,午饭是我弄滴。秋葵开水焯过后,凉拌,只是一点点醋,一点点酱油,在我吃来,就是美味。我喜欢吃秋葵,就这样简简单单的吃就很好。昨天,老头子油炸了土豆块,今天,切了一些芸豆,一块稍稍炖一下,就是很美味的菜菜啦。
3、下午,备课,今天的晚自习,明天的早读课,明天的正课。然后,远程研修,听课,选修,继续中华传统文化。
4、3节晚自习下了之后,回到家,就10点了。幸好,一个周就这一个晚自习了。呆一呆,洗澡,就这个点了。突然就有些不高兴了。罢了,觉觉后,醒来就好了,新的一天就又开始了。眼皮合在一起了。晚安,奔波了一天的我!愿好梦暖我! 

811  周二   170919   七月二十九
1、早读,长在教室里一节课。
2、一直不知道,春天三月份上传的晒课,竟是市优课。人家说,5月份就贴在学校大门口了。当时,还鼓励老师,上传国家平台呢。嘿嘿,俺不知道,也没有到国家平台上上传。记得当时就是实实在在地上了一堂“家常课” 。看来,人家也是认真看的。
2、下午,批作业。开备课小组长会。回家了,沉静无比。给二叔叔打电话。明天上午,二婶子就要手术了,我听着二叔叔有些紧张,二婶子还不错。是的,关键的时候,女人往往比男人镇定。祈祷我二婶子明天手术顺利,祝福二婶子很康复!一定是的! 
3、晚上,小花园里散步半个多小时。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018