注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

教师节,教师节(天天清802)170910  

2017-09-10 22:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日,七月二十)


教师节在网络里,不在生活里。教师节在话语里,没有载体。

单位的教师节在一个会上,形式上也好像只是所谓的优秀教师的节日。嘿嘿,像是表演一个节目。

第一次没有在这样一个教师节里向自己的老师正式请安问好,觉得这真的不再像是一个节日。觉得这一天,也真的没有过特别的快乐感,和平时的每一个日子,一模一样。可不,昨天,周六,我们还加了班,上了课呢。今天,说一句教师快乐,就真的快乐得可以疯掉了?如果真是这样,那才是真的疯掉了呢。嘻嘻。

通常,过个节日,是要有一定的仪式的,比如,端午节,我们要吃个粽子,中秋节,我们要吃个月饼。美好而温度的仪式,通常与吃有关。所以说,民以为天。可教师节呢,显然是不没有这块内容的。没有温暖仪式的节日,味道自然就淡淡的了。

所以,今年的教师节,我一点想法也没有,好像与自己无关。圈里看见与之有关的内容,甚至生出一种不屑感:教师节,与你们有甚关系?值得如此狂热?


附:
1、上午,起来,磨磨蹭蹭的,觉得这样,才能把时光握在手里,才能感受到时间的温度。昨天,我说,想喝,胡拉汤了。今早,老头子,就出去买了早点,就是胡拉汤和油条。偶尔吃一次,还很过瘾呢。
2、饭后,去医院,看我亲二婶子。二叔和二婶子,是昨天来到市第一人民医院的。昨天,弟弟给我说。今天有空,就过去了。
     飘着雨丝,有一种湿湿的凉。还好,婶子没有什么大病,说来就是事多扰人,忧思所致。陪婶子说话,主要是听她说。我才了解到,她想了太多的事。
    不止一次的去医院看望病人,每每回来,都感叹一番。这次也不例外。   
     下午,回来时,时间不早了。凑合了饭,就睡了。
3、傍晚,雨下得紧多了。晚上,读一本书《孤独六讲》。心就静静的了。








  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018