注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

立秋记事(天天清768)170807  

2017-08-08 10:22:53|  分类: 与母亲有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (周二早上补记)
(周一,闰六月十六)

真是的,这一天,没读没看听没写,还真是有事给耽下了。 有好几件要写下呢。

1、温暖一梦

   早上起得很迟,又是两顿饭的模式了。都收拾好,就近12点了,想在沙发上眯一会,就该干什么就干什么,不想多睡了。可这一睡,就沉沉的熟熟的了,梦见了母亲,而且,一点也不悲凄了,觉得那么温暖。母亲不在,二十多年了,二十多年的想娘梦,这是第一次,是温暖的,不再是悲凄的。

情景是这样的,大致。

好像是老家,是个晚上,灯光昏黄,是电灯还是煤油灯没意,反正就是灯光不那么明亮。母亲在屋子里,好像是走来走去,手里还拿着东西,干着家务,像她活着的时候一样。梦里的我,和以往无数次的梦境里的我一样,迷糊了一阵子:母亲不是不在了吗?还是母亲真的没有死,真的被救活了?还是母亲终于肯从姥姥家回来,不再生父亲的气?总之,当时,就觉得,哎呀,我又看见我的亲娘了,我的亲娘又在我眼前了,我有多少话要和我娘说啊!

于是,我就娘啊娘啊的喊个不停,母亲,像是听我说话,可还是和以往无数次梦中的母亲一样,不说话,又好像是她听我说再说话似的。我想和母亲说我姥姥家的一个叫梅妮儿的表姐姐的事,可还没说几句,还没有等到母亲说话,梦就醒了。我想闭着眼睛继续梦境,可再也不能了。梦里的母亲,就越来越模糊了。记得,梦中的母亲,侧着身站着,还是那大大的发髻,黑黑的;好像是她三十多数时穿过的那件浅色小团花偏襟短袖衫。那就是夏天的光景喽,可梦中又一点也没热。

  对了,梦中的事,有两件是受白天和昨晚的事的影响的。

一件是,梦中的桌子不是老家的八仙桌子,竟是俺家现在的饭桌。午睡前,我刚刚用清洁精仔仔细细地擦完桌子,于是,俺家的饭桌,就出现在了我的梦里,成了俺老家的那个桌子。

第二件事,是个晚上,桌子倒了两大碗茶。我们老家,喝茶通茶是用大碗的,就是吃饭用的碗,这样喝起来,解渴。我给母亲说:“娘,这都晚上了,要睡觉了,怎么又倒茶了?” 我是说,通常晚上,我们不喝茶,怕影响睡觉。其实, 这也现在才知道的习惯,小时候,老家里,是不知道的,平时也很少喝茶,因为,买不起茶叶喝的。母亲没有回话,继续干她手里的活。
 
   这个梦中倒茶的事,完全是昨晚我家的情形。昨晚,老头子看电视,我在房间里看电脑,我到客厅,发现他又泡了新茶,我就问他:都晚上了,快睡觉了,你怎么又泡茶了。他好像说,胃里想喝点茶水什么的,我也没再多问,就回房间弄我的事了。通常,我们晚上不喝茶的。

是的,日有所思,夜有所梦。梦里的事,多半是白天事的延续,白天的事和思,多半成了夜里梦的由头。

2、电脑一事让我不爽

 不知为什么,我的上网篡改了,凭我怎么重新设定主页都不成。这让我不爽。

我是一个特喜旧的人,不喜欢新面孔,新面孔的陌生感,我不喜欢,更不习惯,也不想习惯。于是,我一不停地鼓捣,就是不行。我也问度娘了,这叫恶意篡改,重新弄起来,比较麻烦。这个技术有点复杂,超过我的能力。算了吧,我不理它了,反正我也找了办法,马上跳过去,把我的老主页打开。我就不在新主页上停留,看你怎么着。

    对了,我用了是360极速浏览器,主页是hao123。好几些年都没有变过了。看别的主页,真的不习惯,一点也不愿意看。那位高手,帮我用一个简单的法子,改过来。现在,被篡改后的主页,是毒霸网址大全。哼,我就不想看到它!

3、学生来访

一位2000年高中毕业的学生来看我。这个小伙子很有才华,人当然不是循规蹈矩之士,很有个性。大学毕业之后,更换不少单位工作。不过,我还不满意他今天的发展状况。祝愿他有更广阔的发展天地。因为,他才情不薄,与众不同。

4、小表侄女来串门

我表哥的女儿,晚上来我家。小孩子,94年的人,本科毕业,双学士,过五关斩六将,笔试第一,顺利考上公务员。孩子很可爱。


    
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017