注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

俺有格言(9)(天天清766)20170805  

2017-08-05 23:47:08|  分类: 俺的格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六,闰六月十四)

1、那天,大巴上,又走了神,对着远方又神往了好一会。我知道,我神往远方,但我更懂得,脚踏实地。越来越越懂得,相忘于江湖, 是有可能做到的。

2、那天,老同学,也是三十多年的朋友,和我说女儿的婚恋,当然,也说到学业。我们另一同学的女儿出国读博士了,孩子的学习太好了,考取的是全额奖学金。我老同学说,一个女孩子走那远,将来可能也不会回来了吧,也不好吧。我说,回来不回来,咱不说准,但孩子出去搞学问,我是支持的;将来,孩子的生活格局,一定与一般孩子不同。
    是的,我喜欢,当然更支持孩子搞学问。这与钱财、面子没有任何关系,也与能否过上富有安稳的日子没有关系。我只是喜欢孩子做有学问的人,作为女孩子,我不愿意只知道锅前锅后的转悠,也不愿意只懂得相夫教子。不错,这是生活的重要绩组成部分,但决不是生活的全部意义,更不是全部的乐趣所在。女孩子更应该有丰富多彩的人生。

3、喜欢一个个自由的日子。洗衣,做饭,搞卫生;看书,写字,发呆,睡觉,胡思乱想,等等,无一不是我喜欢的。

4、常常想一个问题,怎样才能把我爹看成我娘,能非常想非常想地想他。可是,真的没法做到。

      母亲活着时候,觉不出父亲的好,但也没有觉出他的特别的不好。知道他有些懒,从不主动帮娘做点家务;不体量娘的辛苦;有些软弱,遇事怕,没有主心骨。娘不在了之后,依然还是觉不出父亲的好,倒是更加觉得父亲的缺点多了。没有了母亲,我们从没有指望过父亲,更不会依靠他。或者可以这样说,没有了母亲,更觉得父亲不亲了。他没有给我们温暖感,现在,我都五十多了,我的感觉和想法,绝不是孩子似的负气,真的是心平气的想法了。有时,我都这样想,要是父亲不在,我会伤心吗?好像也没有伤心的感觉。

    这样也好,淡淡的,只要他平平安安地活着,在需要我的时候,我能照顾,不让他受罪,尽到做女儿的责任,就算好。现在,他很好,身体好,生活有足够的保障,一个人在老家。大弟弟一家在老家,他们离得不远。我离他们也不远,什么事,一个电话,开车一个小时不到,就能到达。

   就这样吧,所有的人,所有的事,都要讲缘分,也许是我们爷俩的缘分还没修到吧。只要他好好的,就好。别的什么温暖感呀,家的感觉呀,亲人感呀,就别求了。这是命运。

5、虽然自己的一生也不是顺顺利利的,可不知道怎的,骨子里那份喜欢浪漫情调的心总也没有死去。骨子永远都不是一个现实主义者,理想主义者,还差不多。

附:
1、一天都是老头子做饭,我连碗都没刷,真幸福。老头子变了耶!
2、今天没用洗衣服。非常想读古代诗歌了,于是,今天上午开始重读《汉魏六朝诗鉴赏辞典》,上海辞书出版出版的。是我自己多年藏书。
3、下午,睡觉,自然醒。
4、傍晚,和老头子一块散步到商场。我买得心仪凉拖鞋,我喜欢的老牌子。我想像了几年的款式,终于有了,为什么不买呢?买!再说,再两天挣的几个小钱,不是还没有花嘛。嘿嘿,花掉才好。老头子买了新剔须刀,那个旧的早该下岗了。
    各得所想,开心。

    
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017