注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

干活儿,挣小钱儿(天天清762)170801   

2017-08-03 01:10:04|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周二,闰六月初十)

 凡昨天准时参加全体教职工会议的人,今天都任务。一年一度的艺术等级考试,今年如期进行。昨天的会议是序幕,是聚聚人,看看有多少不能参加,好在做准备。

 活儿今天正式开始。美术一天,音乐一天半。美术监考,全员参加,音乐,部分参加即可。绝大多数老师属于前者,一天就完活儿,即参与美术监考,一天两场。 

 我就是这绝大多数之一。 

说实话,每年一次的这个活儿,以前老师是能不干就不干。为什么?天太热,又不知什么时候给钱呀。这几年好了,监考一结束,就发钱,一首交钱一手交货,干脆利落,老师们也就不太在意天多热了,因为就是一天的事。不多的人两天或两天半。热一天或两天,挣个小钱儿,也值。

 今天,早上,7点30时要到位,下午,1点40到位。好在,这只是小孩子们的艺术等级考试,没什么了不起的,就是照看好一帮子小孩子,给他们讲清楚考什么怎么考,把画画或或书法的考试用纸发给他们,看着他们完成作品,收交上来。

 这几年,考生年龄越来越越小,有的根本就不知道干什么来的,可能是学了一阵子,家长就送过来参加考试,说是经经场见识见识。天,家长的心,真是比天都高,很不得孩子现在就是什么艺术明星才好。

看着这些娃娃们,我心生疑惑:艺术家就是这样长成的不成?就是这一级级地考出来的不成?嘿嘿,根本不可能! 

管它的,咱是干活的,且是个小时工,干完活儿,领钱,走人。至于艺术和艺术家的事,不用咱瞎操心。

 下午,5点,就完活了,领了工钱,接着咱的假期了。就像做了梦,醒了一会,又接着入睡了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018