注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

干了一件丢人的事(天天清764)170803  

2017-08-04 00:02:23|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周四,闰六月十二)

真的不好意思,把自己做的丢人的一件事写下来。可还是决定写下来,看看自己能说清楚不?嘿嘿。

近几天,雨特别多。昨天,不,应是前天,发现,我们阳台外的大平台南边一溜水漕子里,有了积水,形成了一条小小水沟。第一个念头就是,堵了,得过去捅一下了。可太阳正毒,不想马上,等一个不太晒的时候。

对了,是不是得先把大平台子说清楚一下。我们的楼,沿街,共6层。一层二层,对外出租,门面,当街开门,内置楼梯。从三层开始是商品房,一般住户。我们家在三层。一层二层,特宽,三层开始,窄了不少,有四米多吧。这样,我们三层阳台外就有了一层二层宽出来的四米的大平台子,也就是二层的房顶。

就是这个平台子,南边一溜儿,有一个水漕子,为的就是下雨天往下流水。可是,由于,沿街,有树,这个大平台子上经常有落叶什么的。我们是一年打扫一次,就算这样,还是有尘土,落絮什么的,水漕的最下口处的铁篦,有时就被这样东东给堵住了。水漕子里的水不是很高时,就不流下去了。

前天,就发现了这人问题,我想,又得爬过窗子去了。

今天,看着没有下雨的样子,早上,我决定自己去干这个惊天动地的大事。以前,都是老头子去干的。

我还算麻利地爬过窗子,拿了一个木棒子就在铁篦前扒拉扒拉,哗,水一下就流过来,流下去了。我有点恐高症,轻易不敢从高处上往下看。我想看看楼的最低落水管的水流到哪边了,一侧身探头,下边的人看见了我,没等我看到下边,他们就一齐朝我说来;“你在上边弄,怎么也提前说一声呀?” “要是有老人怎么墨呢?”  “看看,我的报纸都弄湿了呀!” 他们说,我随着看,有门口的保安,有送报纸的小刘。天哪,我几乎同时发现,落水管的最上端,就是我肯眼皮底下的铁篦外,它坏了,破了,弯管顶部那块没有了。大部的水是沿着管子从管子里流下的,也可有一小股水直接流向楼外了,就像喷水一样向下喷去了。

  天哪,我闯下大祸了!这可怎么好,老头子又不在家!他们说我,我都不知道说什么好了。我只是说,我不知道落水管子坏了呀!我没有看见落水管子坏了呀!反反复复就是这两句话,边“对不起”什么的,都吓得不知道去说了。好在影响不是太大,水毕竟有限,而且绝大多数度都从管子里流下去的,或者他们看我不是那样恶意的肇事者,就不再说什么,瞬间,楼下一个说话的也没有了。我小心谨慎地往楼下看看,然后,非常惭愧地爬回家里来。

   唉,越想越丢人。

老头子回家来,我给他说了此事。他接着出门,我说,你替我给门口的保安大哥道个歉吧。他又回家后,我问他,你道歉了吗?他说,没有看见人,给谁道歉呀。

我呢,一天没有出门,真的不好意思再见人家保安。虽然,咱确实没有一点点随意的意思。要知道,我们家就在门口,保安就在我们楼下。

我想,明天,我得专门去给人家说一声,就算是他们已经换了班。

附:

1、上午,洗衣服,闯了一点小祸。嘿嘿。
2、老头子出门,给我买了菜。感动呢。
3、前些当评委的钱也给了,嘿嘿。小钱儿又多了几个。
4、晚上,给博士生视频,博士生的论文正忙着杀青呢。祝福博士生,这一次成功《Nature》子刊!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017