注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

掏心掏肺及其它(天天清780~784)170819~170823  

2017-08-23 23:41:46|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六~下周三,闰六月二十八~七月初二)

(8月19日出门,22日回家。我们一家和弟弟、妹妹两家在一起)

1、那天,我老友给我微信:“我一见你就恨不得掏心掏肺。”   这是我成年后读本科函授时认识的朋友。那时,我们相距很远,平时很难见面,只有面试考试时才见面,可我们的友谊从上个世纪的90年代,到现在住在一个城市,已经20多年了。可谓久而弥笃,越老越好了。现在,都是50多的人,时不时地电话一下或网络一下,都是那样通透舒畅。

2、就算很少,也还是有心动的时刻的,比如那天突然发现微信通信录里竟然真的有了一个曾是非常想有但一直没有出现的新朋友。一时间,我竟是有些愣了,不知是否要接受。最后,还是点了接受。那一刻,我竟然有一些心动的感觉,我自己都感到吃惊:这是怎么啦,都这么大了,都这么久,怎么还会激动?

3、常常问自己:如何才是自己要过的生活?

这辈子明明早已是一眼望穿了,明明是尽头早已明明白白清清楚地搁在那里了,可为什么,还是有些不死心,或者说不甘心?不死心已成定局的人生,不甘心手里稳妥的生活,至于能怎样,会怎样,自己也并没有什么是明析的计划,更没有自己一步步扎实的实施行为,全凭自己喜欢的心性做点什么或不做什么。虽说不上浑浑噩噩,但也没有什么非实现不可的人生目标了,总觉,人生,大势已去,能凑合着活着已属不易了。于是,上班,回家;上课,弄课,看点闲书,写点没有用的字。还有,洗衣做饭卫生等等家务,也是我重要的“事业”项目了。这就是我现在的生活实况,我没有感到无聊,反而觉复很充实。真的也是胸无大志了。

可是,可是,我还是知道,我还是没有实现的梦想的。可我这知道,实现这个梦想也许没有了意义,或者说,这一辈子都没有可能实现这一梦想,可我知道,我是有不死的梦想的。

所以,无数个晨昏,无数个窗外,我都独自发呆过。发呆的时候,就是我一个人最完整的时候,是我自己完整拥有梦想的时候。抱着我的梦想,才是完整的自己。

4、这些天读金庸,颇有感慨,几乎颠覆了我对以前读过的所有作家的认可。金庸,就是一个天才的作家,他天才一样的想象力,无人能比。读金庸,你才知道什么是文学家的想像力和严谨。

我本是一个爱读书的少年,可惜,在我能读书的年龄,由于条件的限制,我没有读过什么书。那个时候,一本画册,一个小人书,我都能一遍遍地读个不停。这么说吧,反是我能看到的书,我都要想法读到,可惜的是那个时代的农村,根本看不到什么书。读书,于是,一直是处于饥饿状态的。

读师专的时候,匆匆两年,读书也很少,少得可怜。工作后,只是上课已是疲于应付了,读书更是少而又少。但是,要是能逮住一本好书,还是一口气要完的。

总算,总算,读书这一点点爱好,还是跟着自己,没有丢掉,到了50多的年龄。现在,读书全为自己喜欢了,没有一丝一毫功利心,所以,读书于我而言,是幸福的事了


附:
780  周六     170819    闰六月二十八
1、上午,正常家务活动,搞好卫生,为下午出门做好准备。每次出门都是这样,把家收拾得干干净净的,疲惫不堪回家进门的时刻,会精神为之大振。
2、中午12点,启动,出门。
3、高速路上,出了问题,堵车,我们正好赶到服务区。好在堵车时间不长,车辆开始缓缓前行,正赶上一阵大雨。老头子本不是一个太机械的人,他不想在高速上这样“磨悠”,于是,他很果断地离开高速,开上了一条省道。我说,你这样乱行,对吗?他说,条条大路通罗马。再说,有导航,怕什么。就这样,我们就行驶在了一个田野无限的道路上了,虽然车速受限很多,可窗外的风景很好,正好可以观景了。
4、博士宝宝已给定好酒店了,我们顺利入住。三口人,一同晚餐后,光线正好,我们前往大明湖,然后,又到泉城广场看喷泉了。

781   周日     170820    闰六月二十九
1、上午,轻松出城,前往临沂妹妹家。微信家庭圈里,二弟弟一家得知我们去妹妹家,他们也决定来妹妹家了。
2、午饭,妹妹家已准备好,我们一到,就开饭了。饭菜很合口,大人孩子都吃得很开心。
3、下午,太阳下下后,我们出去玩。他们家各一个男孩子,年龄相仿,暑假后,都是小学四年级的学生了。两个孩子玩得很开心。
    对了,书法广场,还要好好地看,才好。

782   周一   170821   闰六月三十
1、上午,出门不算晚,先去竹泉村。妹夫网上买了票。时间有限,我们没有多耽误,算是看看,意思意思。然后,我们起程,前往日照。
2、到达日照,时间尚早,太阳正“年轻”,我们也累了,歇息后,前往海边。小孩子都玩疯了。
   需要提一提的是我家老头子,50多的人,下海水的兴致特高,扎进水里游呀游的,还时不时扎猛子,沙滩边看着的我,看得直担心。海浪一阵一阵的,都把我的裙子打湿了好几次。
3、晚上,网上找到一家“左氏家园”的饭店,上菜是慢了些,可菜特别好吃,于是,大家慢慢地吃,耐心地等,吃得很饱,很尽兴。

783    周二   170822   七月初一
1、上午,我们三口决定休息了。他两家的小孩子还是想去下海。于是,他们家各一个大人带着小孩子又一大早赶海去了,我们那时还在梦乡里呢。
     我是累了,哪儿都不想动了,只想快点回家。
2、他们回来后,我们起程返回了。先去妹妹家,然后,我和弟弟两家一同回到我们同住的城市。
3、晚上,朋友约吃饭。也很开心,就是有些累了,还把几件已泡在盆里的衣服洗了出来。

784    周三    170823   七月初二(处暑)
1、睡到自然醒,也不算晚,是天又热了,不想再睡去。老头子去加班了。我洗头,清凉一下。
2、上午,本想写字,可坐到书桌前,打开电脑后,还是打开了那本金大本的金庸,一发而不可收,索性读个痛快,丢开电脑。
3、蒸米吃,竟是做失败了,真是三天不干,手就生了。四天没做饭,竟是连普通的蒸米也没有弄好。想把米蒸得软和些,可水竟是加得太多了,米就太软了,简直成了稠的稀饭啦。不过,我吃着正好呢。
4、下午,又看书,累了,眼睛一合竟是睡去了。
5、到了晚上,和博士一块去超市,买来必买不可的几样东西。很快回来后,就开始敲字了。把这几天想到的字,都敲了出来。
6、对了,今天处暑,今天很热,感觉。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018