注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

人情是用来温暖的(天天清777)170816  

2017-08-17 14:25:26|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周三,闰六月二十五)

生活中,尤其在家人、亲戚之间,你稍稍注意一下,就会发现,埋怨别人,说别人怎么怎么不好,怎么怎么对不住自己,怎么怎么让自己凉心的人,恰恰是那个平时不懂得关心别人,有事让别人帮忙,一百次帮忙都帮了, 一次不帮或没有帮彻底就怨气大发的人。那些常常帮别人忙的人,恰恰很少在意别人能不能帮到自己的忙。即常常帮别人的人帮是发自内心,不求回报,不计得失,而常常求别人帮忙的人恰恰最是斤斤计较于别人有多少帮助。说实话,这样的亲戚或是亲人,不要也罢。因为,他们一辈子都不懂得,人情是用来温暖的,他们只知道用人时,不顾一切地走向前;不用人时,把人远远地抛在后边,唯恐别人粘住自己。这就是我们老百姓都看不起的的“用人朝前,不用人朝后”的不良行为。

   你说,这样的亲戚或是亲人,久而久之,还能再亲吗?当然不会再感到亲近的。同样,这样的朋友,也不会再是朋友。亲人之间,朋友之间,一辈子能有多少大事,大都在小事里存在着人性的善,人情的暖。人情是用来温暖的,而不是用来交易利用的。亲人是,朋友也是。

我常常觉得,我很幸运,我们的姑姑我的叔叔,我的舅舅等等我的亲戚都不是那样的人,他们在我最悲伤的时候,让我觉得人生不凉。我的老师,我的同学,我的朋友,他们也不是那样的人,他们在我最困难的时候,不计一切地帮助我,让我觉得人间自有真情在。是他们传递给我爱,让我觉得,在这个世界上,爱是方法,也是目的;爱是起点,更是归途。我常常感念人生,感天谢地,老天如此厚爱我,我要好好活着,把温暖人情点点传递。我知道,我是如些微不足道,可我也知道,我的亲人,我的师长,我的朋友,他们不弃我渺小;我的温暖,他们不拒。

谁都不是一块冰块,更没谁是一座冰山,可能只是有时,有那么一点点自私或是冷漠而已。首先做一个温暖的自己吧,最起码,冰天雪地里,自己先不受冷。呵呵。

记得,人情是用来温暖的。

附:
1、上午,离开县城,开始了返程,下一站,去二姐家。我们要在二姐家,多呆一会子,陪二姐说说话。
2、接近傍晚,我们来到城里,我们家里。
3、回到家,和老头子聊天,我们都觉得,这一趟很有意义,姐姐们看了,老师也看了。听他们说知心话,真的很开心,很幸福。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018