注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

你是我的什么人?(天天清776)170815  

2017-08-17 13:35:22|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周二,闰六月二十四)

好多的时候,我们会说谁谁是我的家人,我的亲人,我的老师,我的同学,我的同事,我的朋友,等等,这都是界定了某种人际关系,因血缘的远近,因自己所在团体的归属,或者是因别的。

但在实际的生活中,我们又会时常觉得,明明是亲人,可并不能感到多么亲近。可也时常觉得,本不是亲人却胜似亲人;是师友,可又像是后天亲人;是同学同事,可又觉得分明是灵魂相通的知音。岁月的淘洗,这些人就住在了我们的生命里,无需思量,天天就在心间,在脑海,只要一想到他或她,你就觉得这个世界万般美好,手里的生活万般美好,值得一生热情拥抱,不放手

不要问我是你的什么人,也不要问你是我的什么人,彼此心有灵犀,彼此懂得相知,可以一直相离,可又分明觉时时是在一起。

人生如此,何谈孤独。

附:
1、一上午,《射雕英雄传》,痴迷,手不释卷。好书!
2、下午,学校值班。下午的校园,不变的整洁,静谧,美丽。我爱我校,因为,学校也是我的家。
3、下午值班完,出门看亲戚,到下边县城。晚上,和亲戚晚饭后,就去看望县城住着的我高中的老师。老师热情,健谈,我感到特别亲切。听老师说话,更觉老师洞明世事,境界高远。没有老师当年的教诲,就不可能有我今天美好的生活,此生感谢老师!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018