注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

从来没隔这么久过(天天清726~737)170626~170707  

2017-07-12 00:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一~第二周周五,六月初三~六月十四)
  1、真的是团团转,常常是事在转,于是人跟着事转,心也跟着事转,没能静下来。于是,我的字,就飞呀飞的,飞瘦了,飞乱了,飞跑了。稍稍有点空的时间,就只想睡觉了,睡得天昏地暗的,是累的。

 2、天热了,衣服洗得勤了,而且,夏天的衣服,大都比较娇贵,不愿意让洗衣机洗,怕损坏了衣服。于是,有些时间,就让给洗衣服了。尤其是老头子的衣服,花了我不少时间。
      有一次,我提前给他说,我什么时间什么时间有空,可以给他洗衣服,让他记得到时把衣服脱下来放到哪里哪里。他笑着说,预约洗衣服,也太早了吧。我说,切,到时,是不是我得给你扒下来才行?他笑了,很得意的样子。
   吃饭,穿衣,总是咱老百姓的大事。

3、发一次“妖”火,生一次邪气,给自己说,又犯了一次傻。修行的功课还差得很远,道行浅得很呢。

4、又深深思念一次过去的自己,再一次祭奠青春的幻影,眼泪再一次洗涤心灵,灵台再一次光亮起来。

附:

726  周一  170626  六月初三      学生来,信可乐也
1、上午,正常,课2节。
2、最开心的事,是我两个学生来看我。
    晚饭,我们一起吃,就在两年前一起吃饭的那个饭店。她俩说要请我,我说,在你们挣工资之前,还是我来请。
   她俩今年大学毕业,一个就要就业;一个接着读研,暑假后就读于中国艺术研究院。
   这两个女孩子,四年的时间几乎看不出变化,还是瘦瘦的整洁的刚刚好的学生模样,增加的是书卷气,是更温和更安静的平和之气。白体恤,牛仔裤,平地运动鞋,简单清新的发型,还有,依然清澈见底的双眸,都依然是我喜欢的女孩子的模样。

727  周二   170627   六月初四
正常一天。下午,课2节,晚自习3节。

728  周三    170628   六月初五
正常非常忙的一天。
冒尖的一上午,从早读开始,接着是4节课,又是。
下午,休息在家,坚决地。
对了,值得一记的是,发了一条短信,表明我做事的原则,当然,还有我的担当。我觉得,我活了上辈子,终算是找到了自己。

729  周四  170629   六月初六    虽然没有喝上炒面
1、我们乡下的习惯,六有初一这一天,要吃糖馍馍,六月六这一天,炒炒面喝。我们都说喝炒面,是因为,炒面用开水啼冲的时候,可以冲得很稀,喝起来方便。当然,也可以拌得很稠,只能是吃了。炒面的稀和稠,全在一个人的喜好而定。但无论稀稠,我们都说成喝炒面。据说,六月六那一天炒的炒面,可以治拉肚子,不知是真是假。
2、还有一事可记。
      下周一,有事,不能上课,于是,把下周一的两节课,调到今天上午来让。本来,今天一天没课的。
       上午上课2节后,接着把第一轮复习的资料定下来。然后,呼呼地,回家,忙午饭。烧了一锅豆子糊涂,此成功一;创新炖鱼,此成功二。享受美味,给自己点赞。
3、六月六,没有喝上炒面,一锅好糊涂,亦足矣。
4、今天值得一记的开心事是,商场里面的那位做裤边等一些针线手工活儿的大姐,把我的那件裙子的边线处理得那么好!比我想像的好的多得多,简直是完美!赞心灵手巧的大姐,专业范儿十足!

730  周五   170630  六月初七
1、早读查学生默写,接着就是课2节,然后,准备好晚自习所用资料。然后呼呼回家,顺路赶集买菜,做什么饭,已成竹在胸。灶前灶后,一通忙活后,一盘西红柿鸡蛋,一盘蒜调黄瓜,一盘凉拌秋葵,一盘油炸解溜龟,还有两碗糊涂,就摆在餐桌上了。美味已下肚后,厨房已收拾得像没有做过饭一样了。
   这是上午,完美的上午。
2、晚上,正常自习,3节,因为,周六要正常上班。都是中考高考放假种下的祸。我们按周五的课表的课上。

731 周六   170701  六月初八
1、正常上班的周六,按周五的课表上的。
2、下午,休息。去做了身体。

732 周日   170702  六月初九
1、上午,收拾家务,搞卫生,彻底消杀死角。
2、下午,出门,去省城,明天接闺女回来。
       闺女,胳膊大臂内侧,皮脂腺囊肿发炎了,要做一个小手术。她从学校里已联系好省里的医院,周一上午9点手术。做完后,我们接她直接回家。天热,怕感染,在学校不行,老师允许回家。手术后,要还要定时换药,我们市医院也可以。
      到达后,天还早,我们接上闺女,直接去闺女给订好的离医院较近的宾馆,住下来。共进晚餐,说一些放松的话题,闺女想起第二天的小手术,就有点紧张。

733  周一   170703   六月初十   一个事:还真揪心
      尽管知道,是个小手术,可真的到时候,还是担心不已的。女儿进去后,我就焦急地等,就外科门诊手术室的门口等,一会儿看一会时间。又一次体会着时间的慢。
    一切顺利,半个多小时,女儿就出来和我们打了招呼,接着又在里面观察了十多分钟后,才让出来。医生交代我们一些注意事项,我们离开医院。
      女儿说,麻药没没怎么管用,做手术的时候很疼。女儿胳膊只能一个架子端着,我看着都很难受。我老头子去开车,我们在有冷气的地方等,算着时间,等老头子的电话。医生反复强调一点,切忌出汗。
     医院没有地方停车,车开到医院门,很短的停留后,得很快开走。医院门口有专门维持秩序的保安。接送患者的车一辆接一车,哪一辆都不好意思长时间的停留。老头子提前一会给我们电话,还好,我们出来后,就看到老头子的车在不远处了。我们快快上了车,车子里已经很凉快了,女儿没有出汗。
     顺利到家,一切都好办了。

734  周二  170704   六月十一    “单挑”一切
1、上午,没课,就没去学校,陪女儿去医院换药。手术时,家人不能进去,女儿出来时,都包得好好的,伤口没有看见。换药,家人可以跟着,我看见了伤口,一个大口子,像小孩子的嘴,很是心疼。把旧油纱取出来,再塞进新油纱,自然也是生疼生疼的。好在护士说,情况很好,没有任何感染症状。夏天最怕的就是感染了。以后,没有必要一天换一次药,隔一天换一次就行。就是一个等的事,等里面慢慢地地长出新肉,直到把剐出的洞口长平。
    陪着女儿回到家,心想,受了这一场皮肉之苦,女儿也像是下凡历劫的神仙了。我宽慰女儿说,这一次皮肉之苦之后,你的实验论文会进行得很顺利了。女儿说,从春节过后,到现在,真是一直很紧张,从来没有轻松过。一场实验接着一场实验,这材料那材料的整理,还有老师按排的别的杂事等等。好在这一切事都有了一个头绪,才接上这一次小手术。其实,事实上,女儿之前忍着疼痛,完在诸多的事,才得以放心地做这个小手术的。
   这些事,都是女儿回家之后说的。我听了很是心疼。女儿还说,7月底要完成什么什么任务,8月份要完成什么什么。是的,孩子真的是个合格的博士生了,孩子的学业我们完全不懂,女儿的辛苦我们当然不能知道了。

2、下午,课2节;晚上,自习课3节。  
      晚饭,给女儿交代好了,她说,自己能行。她右手,可以干这干那。女儿笑说,我现在能单手完成很多事。她做手术前,左胳膊很疼,她就右手单手洗头了。我才这知道,她在学校里已坚持单手完成很多事了。当她说单手做这做那儿的时候,我就笑着说,你现在做任何事,都可以说是单挑了。

735  周三   170705   六月十二
     忙,累,很累的一天,也是很正常的一天。
     上午,早读,课,共5节课呢。身体乏乏的了,连日来的紧张忙碌,再加上特殊时期的自然疲倦,累,乏的感觉,就洪水般爆发了。于是,下午,就睡得死去一样了。
     总是这样,我什么事都是晚几拍的,就连疲劳感都是这样。


736  周四   170706  六月十三    “妖”气“魔”火
1、上午,不,从昨天夜里,就大雨哗哗哗的睡梦中响个不停。早上,还是下,下,下,于是,睡,睡,睡,睡个踏实。听着雨小了一些,睡意也小了许多,于是起来,陪女儿去医院换药。多巧,就是来回的空儿,没有下雨,我们到家后,雨就再一次瓢泼盆倒起来。还好,女儿的伤口很安全,情况完全让人放心了。就是一点点地等时间了,等着里面一点点地长出新肉来。

2、下午,雨更是大得不得了,索性不去学校,反正没有课,至于考务会,请个电话假吧。

3、晚上,雨没有一点要停下来的意思。老头子被雨隔在单位,很晚才回家。他回到家时,我正在厨房里干活儿。听着女儿和他打招呼,听着他回应女儿,我就知道他喝酒了,且喝的不少。新鞋子走在屋里,扑哧扑哧让,我听着就是雨鞋了。尤其是回应女儿的声音里的又浓又粘的酒意,让我的心火“腾的”一下就起来了。于是,就疯魔了一样,爆粗口,语言暴力,完全一个市井泼妇样了。是作妖作魔,“妖”气十足。
      知道自己一定是面目狰狞,丑陋无比,可也顾不上了,只想把自己对那个人醉酒的神情的厌恶痛痛快快地表达出来。就算做妖做魔,就算发“妖”火生魔气,也不在乎了。什么优雅呀,什么文明呀,统统都见鬼去吧,统统都死去吧。

737   周五  170707   六月十四   最后的晚餐
1、最后的晚餐,是说今天的课。明天开始期末考,今天的课就是这个学期最后的晚餐。
2、感觉夏天已过了许久,暑假还没有开始。
3、明天,开始期末考,四天,四天后,终将可以启动暑假模式。




     





  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018