注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一事(天天清743~746)170713~170716  

2017-07-17 22:46:19|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周四~周日,六月二十~二十三)

     假期正式开始,自由自在的日子掌控手里。
    早上,起床,刷牙,喝水,洗脸,弄早餐。接下来,基本上天天都是手洗衣服,或多或少,然后,擦地,同时备好午饭的课,接下来动手午饭。下午,睡睡觉啦,是常事,当然是自然醒。有时也不睡,看看手机,看看书。
     傍晚,逛逛,走走路,要是购物什么的,基本上在这个时段里。若写字,基本上晚上了。

       基本上,这就是假期的节奏,也是假期的模式。睡得一天比一天晚,起得一天比一天迟。天天的,都干了什么,若不是及时写下来,真的就像流水一样流走都不知道哪里去了。所以,要努力记下来,就算于琐碎,再没有意义。否则,我都不知道,我是如何平庸地度过一天天的。

743  周四    170713   六月二十    幽默在民间
   上午,主要的事是陪女儿去医院换药。见一趣事,记在这里。

换药室内,一护士招呼一患者进来,是一位小伙子,看上去也就是二十四五的样子。左胳膊小臂端着,缠着沙布。护士问:有人跟着你来不?” 意思大家都明白,就是有没有人陪着来。小伙子说有,然后回头看身后跟着的一个小小男孩。这个小小男孩最大也就有三岁。小孩子很乖,不声不响,紧紧地站在小伙身边。大家先是一愣,想笑没笑出声,相视,都眼含笑意,然后,看着那个乖乖的陪同家属。

     回来的路上,和女儿说着这事,我们都说,幽默大师也在民间。


744  周五   170714     六月二十一    一个人逛逛

    构想了两件衣服要买,可一直没有看到合自己心意的,于是,在这自由的假期,我有时间去远一点的商场走走,一半是散步,也想碰碰运气。

    不再是缺衣服穿的时候,也没有非买衣服不可的瘾,于是,对衣服,不再将就了。对什么不再将就,在我看来,主要是能力的事,当然,也在性格。

    一个人,先坐了几站公交车,然后,穿公园而过,走得慢慢的,并不急于到达商场,这就是心境。当然,这心境,多半是假期给的。

      商场里,凉快得很,看一件件的衣服,试穿看着还可以的衣服,一点也不急。不百分二百的满意,都不买。就是这样的心情。当然,要是自己的菜,且自己喜欢得不得了,又在自己的购买能力之内,那就毫不犹豫地拿下。 记得一个卖衣服的小姑娘说过,别看满商场的衣服好么多,可真正适合自己的,并不多,要是有一件非常适合自己,自己又非常喜欢,自己又买得起,就一定买下来,不然的话,会后悔的。

      可惜,我看了不少,也没有发现自己的菜。于是,想打道回府了。走看路上,风是凉凉的,舒服得很,惬意得很,一点也没有因为没有收获而扫兴,而不高兴。想反,倒是更加地开心了,因为,知道不将就,且能坚持自己。

      看时间还早,于是,想去那一家常常路过,但确实不怎么常去的商场去看看。那家商场,我只看两个我信赖的牌子。都是棉麻材质。其中一个以麻为主,一个以棉为主。尤其是那个以麻为主的,有时会有上一款两款件适合的衣服,还是很好的。我在那里买过一件全麻的连衣裙,很适合我,相当喜欢。这一次,我就想再一这家看看有没有适合我的款式。当然,面料是没的说。

    还好,还好,功夫不负有心人,终于出现了,我想像的衣服。又正赶上折扣打到最低,简直就是等着我的。酒红色苎麻单长裙,真真是合了我的心意。于是,装好,带回家了。


745  周六    170715   六月二十二    

1、 “声讨”

     下午,没睡觉,我们娘俩声讨老头子感情粗线条,声讨感情“胳膊肘向外拐”,常常把我们当成强者,做事的时候,忽略我们的需求和感受。老头似乎,有点发觉和承认了。女儿说,她爹有救世主大情怀,这很好,可不能因此忽略身边的人。我深有同感。

     平时,我以为,也许是我自己太敏感,觉得老头子粗线条,好在他人不坏,就给自己说,老夫老妻了,就不要计较了。不曾想,女儿也有同感。

     平时,我给他叨叨时,他根本不不承认,一副满不在乎的样子。可女儿一说,他就不一样了。也许,他能有所反思,改变一下他的想法和做法。

     是呀,会哭的孩子有奶吃,懂事的孩子不如任性的孩子受人关注。谁不想得到有点夸张的关心呢,谁不想适当地“无理取闹”一会呢。我们家老头子,就是那种一派无产阶级革命豪情的人,什么事怎么办就怎么,不需要没用的语言套话。


2、晚上,一个会去走走。想着几天前见过的那件无袖上衣,觉得很适合自己。于是,想再去看看,搭搭衣服看看效果。要是好,就买来,因为, 我有几件小外套可以与之相搭,应该很好看的。

     果真,很有效果,搭配起来。于是,也没有犹豫,买下来。我觉得,有时一件衣服,“激活”了好几件衣服,于是,买一件,就多了几套衣服似的。

     回家的路上,又下起了雨,不大。于是,撑着一把小伞,慢悠悠地,雨中清凉无比。


746  周日    170716   得插花一盆

 1、  午饭,包了胡萝卜鸡蛋粉条水饺,一样的超级美味。女儿的胳膊感觉大好了,明天再看看,是否还需换药。她打算下周三回校。事太多了,虽然在家也没闲着,可一些工作还是在学校做方便。坚信女儿是个能有所作为的孩子,她的学业现状,她的想法,她的态度,她的现实表现,都让我觉得,孩子真是有模有样的搞科研的博士。用孩子自己的话说就是,不是闹着玩的哦!

2、晚上,不想出门走了,于是,逛着小车子,把商场赠送的那盆插花取来,很好看的。






  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018