注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一望无际的青春(天天清742)170712  

2017-07-17 19:35:51|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周三,六月十九)

      1、这真是一个突然蹦到我眼前的一个题目,且是欢天喜地的样子。看看她身后什么也没跟,我就知道,用下这个题目,只会是一个标题党而已。的确,除了这个题目,我真的不知道要写下什么内容。

      记得这个题目跳到我跟前的时候,我和老头子两个人沙发一头一个地窝在沙发里,我在看一本书,他在看一本我的杂志,难得的专注看书的样子。我可能是看累了,习惯性地抬头,看窗外,沙发那头,窗子下边的老头子面对杂志专心的样子,一下子就迷人起来。

        于是,那个题目,就跳到我的眼前,我都不知道从哪里蹦出来的。

     2、那天,很热,女儿坐着学习桌前,一边听老师QQ电话,一边看着电脑里打开的论文里的图片。女儿一张张地图片点着,解释着。电话那头老师的声音,像一个甜甜的女孩子,其实是一个三十多岁的妈妈。她就是女儿的导师。师徒俩缓缓地交流着,就像清澈见底的小溪,轻轻地流淌。我在旁边静静地听着,然后,就悄悄地走开了。
   
      突然,我就想,这才是一望无际的青春

    3、塞缪尔·厄曼的《青春》,我相当喜欢。我是背过了,忘了,然后,然背下来。记得那天自习,我把它默写在黑板上,介绍给学生。
       若把塞缪尔的观点拿到我身上来对照,我觉得自己还真是一直青春着,而且,有望一直青春下去,直到暮年。在此,我把我喜欢的一种翻译版本贴过来。


青春
塞缪尔·厄尔曼

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炙热的恋情;青春是生命的深泉在涌流。

青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生而有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老,理想丢弃,方堕暮年。

岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必致灵魂。忧烦,惶恐,丧失自信,定使心 灵扭曲,意气如灰。

无论年届花甲,拟或二八芳龄,心中皆有生命之欢乐,奇迹之诱惑,孩童般天真久盛不 衰。人人心中皆有一台天线,只要你从天上人间接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的 信号,你就青春永驻,风华常存。

一旦天线下降,锐气便被冰雪覆盖,玩世不恭、自暴自弃油然而生,即使年方二十,实 已垂垂老矣;然则只要树起天线,捕捉乐观信号,你就有望在八十高龄告别尘寰时仍觉 年轻。


附:
1、下午,开放假会,心情自然是雀跃的啦。
      晚上,发了一个朋友圈,(好久好久没有发朋友圈了),友友点赞,祝贺我放假,享受自在时光。
       “下午,开完了放假会,暑假模式,终于启动了!暑天的列车早已驶入暑期的腹地,我们的暑假才得以拉开内幕。终于可以天天在家庭的舞台上,表演自己为主角的家庭生活剧了。乌拉拉,乌拉拉,乌拉拉拉拉!”

2、那家才“开发”出的一家品牌鞋子,电话我,我看的的鞋子,适合我的号码来了,可以去看看了。我小鹿一样,几乎是跳着出门的。我想好了,只要适合我,穿着舒服,又俊,我一定会拿来的。因为,价格没有超过我的能力。还好,非常喜欢,超级喜欢,超级舒服,而且超级俊,于是,毫不犹豫,拿着回家了。

3、多么好的一天啊,开始放假了。
    
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018