注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

考试那些事(738~741)170708~170711  

2017-07-13 22:42:25|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六~周二,六月十五~十八)

                                           1、  公平服人心

        小学放假了,初中也放假了,就只还有离高考最近的高中还没有放假。不过,也快了,因为,期末考到了,最后的晚餐已端上餐桌了。当然,没有告密的犹大,也没有就要赴刑的耶稣。

      考务会上,业务头头讲了诸多的事宜,有一点特别得人心,就是,终于用心用意安排了监考,根据年龄的大小安排了监考场次,老教师少一些,年轻的多一些。
      
      过去的,好像从来没有过这样的考虑,结果弄的常常是越是老教师,越是被“重用”,监考场次很多。还有,一些善于“投机”的聪明者一到监考就提前请个假什么的,不监考,这样老实巴交的的老教师就会更累些。我就是这样的老老师之一,每次都是不得不任劳不怨。而这一次,老实如我的老老师们终于得到了公平,四天共15场的监考,给我们按排了两个上午共4场的监考任务。还有的是5场或是6场或是7场,等等不一。最多的是小青年们,他们最多监考8场。大家谁也没有牢骚话可说,高高兴兴等着监考了。

      据说,这一 次监考表是业务大头亲自排的,弄了一个周呢。看来,一些事只要有心,只要不怕麻烦,其实真的是很好办的。问题就在于头头们是否愿意为老师着想,或者说,头头们心里是不是真的有老师在。

     监考的任务分公平了,老师们自然会自觉地尽职尽责地把自己分内的事做好了。公平,真的很重要,相当重要。

                                        2、严格最美好

         近几年来,春考,夏考,接着中考,一拨一拨的,考试公平的呼声越来越响,考试真的越来越来严格公平了。其实,越是公平就越好严格;同样,越是严格,越好公平。

          高考,电子监控真正起到作用;接着,中考,电子监控更是起到作用。电子监控,不仅能监控学生,也能监控监考老师。于是,大家,自然就觉得真的与以前不一样了。

        没想到的是这次的期末考,也起动正式的电子监控系统,再加上,老师监考任务的分配又是那么公平,大家各司其职,且特别认真负责,怎么要求的就怎么去做,于是,期末考试的事变得简单多了。

          学生进入考场,和高考中考一样,手机一律不能带,监考必须用金属探测仪把关,学生也公平了,考场作弊得以彻底杜绝,考场纪律自然也就好了,老师监考自然也轻多了。一切的一切,都是良性循环,做事就变得简单美好了。

附:

738  周六   170708    六月十五    
   1、上午,7点多就到位了,7点30分开始考第一场,9点结束。然后,9点30分,第二场开始,11点结束。
 2、下午,没有任务,在家休息。
 3、上午,老并头子陪女儿去换药,他是第一次见女儿伤口。只是,这次换药,伤口的情况会更好,最厉害的那一次,他没有见。所以,他也不会想到女儿开始是多么疼。
    他这个人,一向是粗线条的,从来就不是那细腻的人,从来就没有过那种夸张一点的关心表示。我都习惯了。就像这次女儿做这个小手术,关心归关心,可我真的没有看到一点他对女儿稍有夸张一点的安慰。我是说,女孩子嘛,都是要爹娘夸张一点疼爱之意的。可我家老头子从来就不是那样的人。山难改,性难移,我家老头子就是那种言行都很冷静的人,从来就不会说一句夸张的话。

739   周日  170709   六月十六
1、一天没有监考任务。午饭,包水饺,猪肉茄子,美味无比。二弟一家过来,正赶上吃水饺。
2、下午,眯一觉后,开始补敲两个周以来落下来的字,到晚上。没有敲完,没有发出。

740  周一   170710   六月十七
1、上午,继续监考。7点30分开始,到9点30分,一场。10点到11点30分,一场。于是,这一次的期末考试,我的监考任务就算彻底完成了。
2、下午,去商场,给老头子保养那双大雨浸过的新皮鞋,顺便“开发”出一个新的适合我的鞋子品牌。不错,有收获。

741   周二   170712  六月十八
1、可以说,从今天开始,我就算是自由了,明天的放假会可以忽略不记了。
2、下午,去做身体,享受生活。




      
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018