注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

当考官(天天清703~704)170603~170604  

2017-06-08 15:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六周日,五月初九初十)

真的是大权在握,这一次。想到了一个词——生杀与夺。

  昨天上午,接学校短信通知,今天几点几分在哪里哪里集合,带上身份证和生活用品。集合后,收缴通讯工具,后天,活动结束后交还。后天晚餐后回来。

于是乎,按通知所说,我提前地某地方,别的和我一样的老师们也陆续到了,有认识的,不认识的更多。大家也和我一样,不知干什么,也不知到哪里去。集合的时间到了,负责老师把手机收起来,统一保管。然后,让大家上车——两辆大客车。大家都好像都在猜测到哪儿去,等车开出我们的城市后,才知道,活动不在我们市内进行,好像也不是我们市里的活动了。

到达目的地,在宾馆里安顿下来,集合开会,得知,我们这批人来T市是当重要的评委的,也就是人们常说的重要考官,有些生杀大权的哦。嘿嘿。

活动在第二天进行,开会后,我们就被“软禁”了,不能出宾馆的大门了。

第二天,早餐后,宣布分组,我竟是一组长,责任有些重大哟。要说明的是,我和组里的其他成员都不认识,我们来自不同的学校。嘿嘿。我们组几个成员碰碰头,定下原则和调调,他们说,你说怎么办就怎么办,我们听你的。就上车出发,到活动地点了。

嗨,这一弄就是一整天,除了午饭那一会,我们几乎没有喘气的空。你想想,一个市里的高中初中小学的市直教师事业编招考,规模是不小的吧。这样的事,极其严肃认真,来不得半点马虎。

通过这一活动,我更加真切地体会到,什么叫凭本事吃饭。整个活动,没有任何不透明的空间,现场模拟上课,现场听课,现场打分,活动不过夜,一天下来,结束前,由评委主任(比如我就是)当着所的参与者包括所有评委和考生,还有,监督员、计分员、计时员、引导员的面,宣读考生的成绩。

晚上回到家的时候,快10点了。这一天是紧张的,也是有收获的,回想着那一个个考生的模样,大都是应届毕业生,他们的种种表现,都给留下的深刻的印象。愿他们都有满意的前程。

附:
703 周六 170603  
1、因为将要到来的高考和中考会耽误我们的教学工作,于是,周六周天上课,分别上周一和周二的课。周天下午学生放假。
2、上午,课,正常。下午,出发,按学校的短信通知。周二上午,没课,不用为了出发而调课。
3、晚上,下榻某市一宾馆,被“软禁”起来。

704 周天  170604
当考官一天,晚上回到家,快10点了。累,有收获。不同的体会。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017