注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

期待的一周(天天清719~725)170619~170625  

2017-06-25 22:52:02|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一~周日,五月二十五~六月初二)

  期待什么?自然期待是高考成绩出来。为啥?因为,因为,俺那不听话的破侄子,今年参加了春考。夏考没有希望,选择了春考这条路。

  从去年7月14日前往外地春考培训学校学习,到今年5月回来考试,包括寒假在内,一共回家四次。看表现,是懂得学习的重要了,再也没有以往的淘气和可恶,一古脑地投入的学习之中。

   3月份技能考试,差一分满分,他自己更是信心大增,后期的模考,一次比一次好,我们全家都看到了希望,对他开始有了相信的意思。大家都说,看看我们老孔家祖坟上是不是能冒青烟。

    5月份考试结束,他正常发挥,没出意外,我们开始了等待成绩。

     6月24日下午,约4点可以查成绩,我们紧张地等待他电话给我们。(考试结束没几天,他就来城里打工了,在一个饭店里给人家传菜,干得很高兴)

     过了一二十分钟了,他还没有打电话,我们有些着急,心想,他手机查可能不容易,就打电话给他,给他要准考证号及密码,电话一接通,他笑得很开心,说是成绩查出来,多少多少分什么什么名次。成绩是相当地好了。一块石头落了地,悬着的心放到了肚子里。他说,上班时间,不让打电话,他就不给他家里打了,让我们打回家里。

       于是,电话的电话,微信的微信,告知了有关的亲人,大家自然是巨高兴啊,因为,这个小孩儿,“名声”不好,想着他能考上就谢天谢地了,没有想到他能考这么好。

      我是打心底里高兴呀;想到二弟已下船有些日子,也还没有来得及聚一聚;还有,三叔叔家的新房子也装修得差不多,三喜一块,真的可以借此聚一聚了。我说,择日不撞日,不如就在得知分数的这天聚一聚。于是,电话打出去,二弟弟高兴,三叔叔三婶子也有时间,于是,找一饭馆,说聚就聚了。

      说真的,我不喜欢这样的聚餐形式,可这一次,却是我主动提出的,我是真高兴,真开心。我高兴开心,不仅仅在于这个小孩考上了大学,更加在于套在我肩上的枷锁从此解下了,我从此获得了解放,老爹爹不会再拿老家的这事那事烦我了,他交给我的任务,我已圆满给他完成了。

    天哪,回想这三年,真的不容易啊!这个小孩儿,他生了多少事哟!好在,一切都过去了,他能读一个大学,所受的一切委屈,所生的一切气,都值得了。

    是不是铁树开花了?是的。

附:
719  周一  170619  五月二十五
1、上午,课,2节。
2、下午,在家,补写一些字,读那本新借的小本书《干校六记》,唏嘘良多。

720  周二   170620  五月二十六
1、上午没课,把那个听课总结敲出,交差。
2、下午,课,2节。晚饭,学校里吃自带的苹果面包。
3、晚自习,3节。
     对了,晚自习中,雨。好在,放学时,一丝雨都没有了,天凉丝丝的,舒服。

721   周三    170621  五月二十七   夏至
1、上午,早读,课,共5节。
2、下午,自然不再去学校,心安理得。去做了身体,接着,逛了逛了商场,虽然没有发现自己所想的衣服,还是很愉快的。看看那些衣服,觉得生活很美好。

722  周四  170622   五月二十八
1、上午,去一院查体,一年一度。
2、下午,雨,没有去学校。把那本小书《干校六记》读完。

723  周五   170623  五月二十九
1、上午,早读,课,3节。中午,雨,跟着同事车回来。
2、高二会考周六周日会考,下午的课不再上。老师开会。
3、晚上,出去吃饭,开心。

724   周六    170624    六月初一
   老头子加班,我休息在家。下午,四点多,得知破侄子的春考分数,巨开心啊!
      这是好多日子来最开心的一天了!于是,临时决定聚餐。

725  周日    170625  六月初二
1、破例,上午,出门逛商场,想庆祝一下侄子春考成功,犒劳一下自己,为自己买一件衣服来纪念一下。很称心,不是太贵,心里没敲任何小鼓,就买得了。
2、晚上,敲些字,把这一个周的事叨唠在这里。





     
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017