注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

中考不易(天天清709)170609  

2017-06-13 18:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五,五月十五)

多少年了,都是这样,高考之后,中考接上了。

这几年的形势是中考难于高考了。因为,有些孩子,注定读不上高中。可是,在中国的老百姓的心里,不读高中,就无法考大学,而不上大学,就意味着没有出路。所以,越是老百姓,越是在意中考,想考上重点高中,再不济,也要考上一所高中才行。不能读高中的孩子,读了一些中等职业学校,好像就是混混一类的了。所以,这几年的中考压力都大于高考了。

好多家庭,在中考上投入是很大的。考之前的各种各样的补习班,都要上。有一种叫做作“稳过班”的收费高得吓人,而且,人家并不是什么样的学生都,成绩稍差的,人家还不收呢。据说,如果考不上,可以退还一部分钱。明码标价,你情我愿,生意兴隆得很呢。

这样的形势,使得学生和家长,对待上学读书,越来越势利了。他们对教育的理解也越来越狭隘了。学校里老师的授课也越来越难进行了。偏离教学轨道,或者违背教学规律,甚至,伪教育甚至反教育的教学行为,比比皆是。没办法,为了考试,没有谁愿做或者说敢做“无用功”了。大家心里只有考试了,只要考好了,什么就都好了。

中考的硝烟,比高考都浓,初中的孩子,还会有多少真正的快乐的读书学习体会?!

附:
1、上午,开考务,得知这一次中考,自己换了工作岗位,由考场监考员改为电子监控监考员,即,由监考考生,改为监看整个考场情况。一个负责盯一台电脑,负责四个监管四个考场。
2、下午,休息在家。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017