注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

高考锈 (天天清707~708)170607~170608  

2017-06-10 21:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周三~周四,五月十三十四)

凡经历过高考的人,无一不会留下深刻的印象。有好多的人在过去了十年二年甚至更多年的时候,还会做有关高考的种种梦魇,或者是没有做完试题考试就结束了,或者考试的时间马上就要到了,可就是找不到考场,等等。这也可以叫做高考后遗症吧。

是的,高考就这样永远占据着人们心灵的一角,就像留在肉里的子弹碎片,无法取出。对,就是锈在生命里了,只要生命在,高考就活在心里,在一个个不知道的什么时候游走一番。人,或梦或醒。

我是有高考锈的。高考成全了我,当然,也折磨了我。

没有高考,我可能不会有今天这么好的生活。但高考,就像王母娘娘用头上的银簪子划成的银河一样,永远地隔开了我和我的还没有成形的梦幻。高考就横亘在那里,一切自然就有了分别。

高考成全了我,说实话,我并不感激高考。高考锈在我心里,几乎扭曲了我的性格,有好些年,我都在一点点找回自己。那些时候,家庭把高考当成我们的命。后来,高考,就真的锈在我们的命里,一生一世。

附:
707  周三   170607
1、上午,去了干洗店,把端午假干洗的衣服拿过来。算是这两三天来第一次下楼出门。
2、中午去做身体,爱自己。
3、下午给自己熬了一锅好糊涂,不怕麻烦。喜欢喝,非常想喝。这也是爱自己。老头子出差,一个人在家里好好吃饭,才是真爱自己。

708 周四    170608
1、上午,把这些日子“落”下来的字,“搬”到这个园子里,怕时间长了,给弄丢了。
2、下午,或者说,都是傍晚了,老头子出差回来。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017