注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

安宁 (天天清676)170507  

2017-05-09 10:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日,四月十二)

    难得的安宁的一天,一整天。

    昨晚,有些失眠,早上醒来的时候,就有些晚了,快8点了。慢腾腾地把自己收拾好,给自己煮了一碗面条。

     家里都是整洁的了,非常想写字,坐下来,把这几天的字敲出来,捋好自己的心丝,织成一小块一小块的布片,把布片放起来,等以后,再做成自己想做成的衣物。心丝,布片,再到衣物,我一点点地弄,我喜欢这个事情。

    午饭,老头子出差还没回来,给自己温了剩汤,炒了一盘西红柿鸡蛋,吃得颇有滋味。我觉得自己有些日子没有这样安安宁宁地享受一个人的饭食了。我知道,心里的坎儿去了。

   下午,眯一会。

   老头子回家来。

   晚饭,早早动手,很简单:熬了白汤,烙了葱花油饼,调了洋葱(就是圆葱),切了一点香肠。出差回来,喝一碗熬得喷喷香的白汤,最养胃。我是这样想的。

   傍晚,出门走走,修了一下眉,又超市一趟,只为一些水果。路过一店,称了一下自己,倒是没怎么瘦,虽然,这一个春天心情七零八落的,胃口时而好时而坏的。还好,还是保持了正常的体重。

   早一会窝在床上了,等女儿的视频电话。
    时常觉得,这个世界上,女儿是最牵挂的人,是心甘情愿为之付出一切的人,包括生命,没有之一。这种牵挂,这种付出,是没有任何条件的,只是因为,她是我的女儿,我是她的妈妈。也就是说,我爱她,就只是因为,她是我的孩子。有时,我也想我的别的亲人,包括我的父亲,我的弟弟,我的妹妹,可是,没有一种情感能与我的女儿比。
     老头子呢,这些年,越来越心疼这个老家伙了。他是我们家的大熊猫了,包括女儿,都早就懂得牵挂他了。他抽烟,我们都担心他抽烟太多,可没有办法帮他戒烟。他已是50挂零的人了,就怕他累着了。50到60,是一个让人担心的年龄段。时常觉得,我们仨,在这个世界上,是相依为命的一个整体,不能分割的一个整体。有时,竟是觉得,只有一个女儿,真是好的,像我这样没用的人,要是再有一个孩子,我是没有能力去养的了。我们仨,我的心就足够盛放的,不能再盛放别的了。
  
      有个窝;有个靠谱的人值得托付终身;有个女儿足够贴心;有一份能胜任的工作妥妥地去做,不看谁的脸,剩下的就是如何安稳自己的心,去过自己的日子了。把心过宁了,不成为生命中的那两个人的负担,就是我的成功。

      一天,宁静,安宁,好久没有这样的感觉了。真好。

   

    
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017