注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

端午,闲居(天天清理697~699)170530  

2017-05-30 23:03:28|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周日~周二,五月初三~初五)

不及时写字,有时是因为忙;有时因为理不出头绪;有时,或许就是因为心静。这三天没有及时写我的字,就是因为后者,过得安宁,不急于想写。

第一天,周日,睡觉,吃饭,然后就是窝在沙发里读书,只想读书,别的事,什么都不想干。同事小朋友推荐并借给我的那本书,真的不错,就想不停地读完。

老头子很“贤惠”,一天的饭都是他弄的,竟是没有提让我做饭的事。于是,我得以把一本不太薄的书,一天内读完了。应该说,很收获,不过,也有自己的想法:其中的神秘主义的色彩,我不太能懂。

晚上,陪老头子去商场,要“包装”一下老头子了。去年,整个夏天,他二姐夫查出食道肿瘤,去省医院重查,接着手术,然后,是复查。老头子,没有心情买一件衣服,糊弄八几的,一个夏天就过来了。今年,要让老头子提提精神,给他买几件衣服。还好,合心意,想买的,都买到了。老头子,人虽不帅,可就是天生的衣服架子,虽然50多了,体型变化不大,只要款式符合年龄,拿个合适的号码,就可以, 基本不挑衣服。小眯眯眼的老头子,穿什么衣服,基本都好看。

第二天,老头子去加班,我家务。

天热了,一些衣服可以彻底收摊了。一些衣服需要用心手洗后,再机洗。有些衣服,只能用心手洗。我对衣服,就像对待自己的皮肤一样。衣服是功臣,衣服保护我们的皮肤,我们自然也应万般呵护衣服才行。这一直是我的理念。

除了洗衣服,还满怀情意,给自己弄了两顿饭,晚上,给老头子,又做了一顿晚餐。晚上,陪老头子出去,又买得一条休闲过膝裤。老头子说,今年买衣服有点疯狂。我说,疯狂啥,你这么大了,穿点衣服不算过分。再说,你人这么好,没有任何不良行为,从没有败坏钱,穿几件衣服,是正常的享受生活。老头子不再说什么。

    第三天,也就是今天,终于得以做完两件一直想做,但总是拖延着没有做的事。一是去干洗了两件羽绒袄,一是办理了手机的服务业务改变事宜。一上午,竟是没有停松。下午,读另外一本书。
    对了,今天是端五,烧了一锅好糊涂,很成功,老头子都点赞了。
    端午,想到一些师友,发出几条微信,表达自己的情意。是的,每逢佳节倍亲。
    节日,就是一个表情达意的仪式,好好珍惜这个仪式,给我们想念的人一声问候,妥贴,自然,入心。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017