注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

创城(天天清695)170526  

2017-05-27 11:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五,五月初一)
1、“创城,创城,天天就是创城了。”  早上是早地上班,出小区门口,门口保安,如是说。口气里,满是不满意。

   我们这个小城,似乎几年都有创城的事。创创,停停,我们也不知道什么结果。这一次,裹挟了我们学校,对此,我们深有感触了。

2、十字路口,有了红马甲,摇着小红旗,阻止想逆行的骑人。于是,人们开始知道上,过十字口口,骑自行车,骑电瓶车,也不能逆行了。这是创城的好处。
      以后呢?不知道。但愿人们能养成好习惯,成为文明的市民。

3、学校里,因为创城,小头小脑们,周末不能休息,要在单位呆着,据说,时刻候着什么上级的指示或命令。各种会议,各种活动,明显增多,当然,我们普通老师,多多少少也受到了影响。比如考勤,比如查岗。一些老师几乎成了惊弓之鸟。

4、因为创城,教学楼楼道,要再一次刷漆。气味太大,晚自习不得不取消。对有晚自习的老师而言,这无异于福利。这也是创城的好处,虽然影响到了正常的教学工作。

5、创城的东风,吹开了文明的花朵,吹生了文明的果实。但愿,创城能真效多多,给老百姓带来实惠,而不是扰民。

附:

1、上午,早读,课。3节。正常上班。
2、下午,家里休息,置查岗于不顾,因为,有晚自习等着。正准备去学校,看了看学校微信圈,有通知,因刷漆气味大,晚自习取消。我欢喜不已。
3、看到通知后,坦然窝在沙发里,看那本刚刚从小同事那借来的书——《愿你与自己温暖相拥》,享受一个静默的读书时光。
4、晚上,散步,写字。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017