注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

进步了(天天清694)170525  

2017-05-26 22:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周四,四月三十)

 我们这个小城,这几年好像都在创城,这样的城那样的城,也不知道创成了几个了。

这一阵子,动静特别大,创城成了全市的头等大事。我们感受最深的就是,连我们学校也裹挟了。纪律,卫生,文化,一一都要起样子来了。查岗成了大事,那些没课或课少的人一下子就不适应了,到办公室里就惦记着查岗的到了没有,似乎就是为查岗来上班的。的确,有些人就是为查岗才班的。

我呢,还是老样子,我的课多,想不去学校,都不可能。当然,没课的时候,累的时候,还是想不去就不去,休息要紧,恢复体力要紧,保命要紧。我的理念就是,我是老师,我的阵地在课堂,我的服务对象和观注对象是学生,别的,我不必太意。所以,查岗严呀什么的,在我这里没有感觉,别人议论此事,我也没有一点感觉。

真是的,通过这些日子查岗查得严好多老师都感叹不自由这一点,我忽然发现我真的进步了:我真的与他不太一样。从思想上,我没有被约束的感觉,就便是有一次把我的名字张贴出来,我也竟没有任何想法。我自己都惊讶于自己的那份发自心底的坦然。可有的人呢,会因为自己查岗时不在办公室,而要打电话或是直接去找查岗者,就是告知人家,我来了,我在学校,我只是那一会没在办公室里。我听着,看着,就只觉得想笑。

是的,我真的进步了。我的进步在于自己的心少受外在的影响了。乱轰轰的办公室里,我能安处一角,静静地做自己的事,这就很不容易了。以前做不到,看到乱轰轰的,就先烦了。

现在,真的觉得自己心境宽了。千修万修,只有修心才最好。

附:
1、一天没课,全身心沉在自己的世界里,做自己想做的事,感觉真好。

2、对了,下午,我向一位小同事借一本书,可爱的同事宝宝竟又推荐并借给我另外一本书——《愿你与自己温暖相拥》。真是好书啊,完全契合我的心!谢谢同事宝宝!

3、晚上,全体教职工“加班”开会,只为创城。据说,是完成上级安排的任务,必须有上报的真实场景录相材料才行。我觉得事情,搞得有点过了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017