注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

散散的字,静静的心(天天清687)170518  

2017-05-19 17:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周四,四月二十三)

1、到家就心安,到家就安心,在家里,每个细胞都会欢畅。班上的时刻,埋头自己的事,自己心里自是一片天,努力做到忘了周围,忘了周围的杂和乱。

2、自己时时都找找自己,时时抚摸自己的胸口,给她说,好好的,一切都好好的。找到自己,心就不会慌,找到自己,心才有底儿。尽管,底儿是什么,也说不清楚。

3、再也没有”心猿意马“的时刻,心想,能紧紧地拥抱住手中所有,就是最好的幸福。常常牵挂那个还在求学的女儿,两天没她的动静,不见她的状态,就自然地想:怎么回事呢?也许,这就是人开始变老吧。

4、身边的这个老头子,越来越觉得,他就是自己的服务对象,除了工作,就是想把这个老头子照顾好。给他洗衣,让他穿得干净体面。时时唠叨他少抽烟,提醒他吃水果;时时劝他不要把工作上的一些事太放在心上。非常赞赏他的观点:人在做,天在看,做事,无愧于心,就足够好!常常夸他,夸他是个帅帅的人,一直都是。越来越觉得,相依为命,用在我们身上,多么恰当。有这样一个值得托付终身的老男人,就是莫大的幸福。

5、每天都给自己说,天天都要稳稳的,不着急。记住女儿的话:不要慌,不要慌,不要慌。天天稳稳地过来,就是成功,把每天的日子过稳了,过踏实了,就是足够好。

6、时时想明白,我要什么,我能做什么,我为什么要做什么,和自己讲和,不责备自己,不为难自己,时时安抚自己,就是爱自己。

附:
1、一天没课,一天都在备课,把准备好的讲义弄透。因为学校查岗,办公室的人太齐了,有些杂乱。给自己说,努力心静,少受他们的影响。于是,就在讲义上写呀写呀的。把讲义写满,课就准备得差不多了。
2、晚上,在家,有一种放飞的感觉。把家弄干净。天骤热,把汗浸的衣服随手洗出来。想吃蒸米饭了,淘米,浸泡足够的时间,然后通电,软软的米,不粘锅,合自己的心意。烧了西红柿黄瓜鸡蛋汤,晚饭妥妥的了。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017