注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

这一顿饭很扎实(天天清666)170427  

2017-05-01 09:47:25|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周四,四月初二)

  “扎实”这个词,我们也常用来说饭食。我们说一顿饭扎实,意思是饭食实在,吃下去撑时候。

“这顿饭很扎实”,是老头子对今天午饭的评价。其实,也不是什么好饭,也没有什么花样,就是炖了一点土豆肉,顺锅贴了一点芹菜叶锅饼,烧了豆子糊涂。吃得合口,想吃而已。尤其是死面(相对于发面而言)的芹菜叶锅饼,压饿,很撑时候。老头子说“这顿饭很撑时候”就是这个意思。

好多的时候,一点外面的饭也不想吃,就算自己没空弄,饿一点,也不想买外面的饭吃。想想这,想想那,就觉得外面的饭能不吃就不吃了。别说菜里的油,连最简单的面食,都不让人放心。在家鼓捣点吃,总是好得多。

附:
1、上午,去学校,只想自己写点字而已。还好,写了字。
2、下午去学校,时间不早了,只为晚上的自习。同事给我调的自习课。按计划做练习。一点还是开心的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017