注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

四月尽(天天清669)170430  

2017-05-01 22:00:11|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周天,初五)

1、总算把家回去了一趟,想做的事,做完了。尤其是药,亲自交给了老爹,是最大的事了。

老爹还是那样,家里乱乱的。老爹的做派和我故去的奶奶一样,不怎么讲究卫生。不讲究卫生的人,一辈子都不会改变他们的习惯的。真的。当然,也不影响他们是善良的人,自己的亲人,自然也不会影响爱他们。人嘛,一人一个习惯,别人是无法改变的。

2、下午,老头子,继续努力,把阳台外的大平台上堆积的干枯的落叶,清扫干净。

我们这一栋楼与别的不一样。一楼二楼,特宽,是内置楼梯,是对外开门的,也就是门面。我们住户是从三楼开始的,正常设计,没那么宽,所以,我们三楼的阳台外,有一个四米宽的大平台,只是设计上没有设门,不能出去。不过,这也很好。我们这一楼,离开路的距离又很大,从外面的路上往上看,根本看不到我们三楼这一层。还有,有时可以从阳台上的大窗子出去,晒晒我们的花花草草什么的。将来,也可能会重新设计,把阳台的窗子开一个正常的门,把外面的大平台改建成二十多平米的小房子也极有可能。老头子说,等等看。

    这个大平台,一年我们出去清扫一次,主要是路边上的法桐树的落叶。路边的树,多年了,早已是根深,枝繁,叶茂。现在,一些树枝已热情地伸向我们阳台的窗口了,平时从窗口外看,只能看浓密的枝枝叶叶,绿意葱茏,路对面的楼根本就看不见。我二弟弟家的小侄子把我们楼前面的小路称为“姑姑家的森林”,可见树叶有多么茂密。整个的夏天,炎炎烈日,一走进这条并不小的路,如同走进一个林荫通道,顿觉凉快。有时,站到平台上,看路的两边,好像是直直的一带绿林,看不到头,感觉不是城里似的。

   宽宽的平台,以及平台外的“绿林”,成了一道天然的屏障,把我们的房子与城里常有的喧闹隔开,通常,我们家里感觉到的安静,不像是住在城里。

3、这两天,心里还是不太平静,从老家回来,好多了。一点点地分析自己,觉得自己真的不是豁达的人,一点点芝麻粒的事,在我这里都能发酵成一个馒头。有时,我真的很羡慕老头子那样的人,心宽,豁达,在他那里,几乎没见过把什么当成个事。当然,他二姐夫这样的事除外。

    仔细想想,我从小到大,都是这样。家庭环境的影响,是一辈子的事,尤其是到人们常说的更年时期,更明显些而已。好在,我知道是怎么回事了,我就不怕了,我会救自己。每当我有些情绪来袭击我的时候,我就给自己说:它又来了,我要静心以待,它会走的,只要我不上当,不过多理会它。我知道我是敏感的人,敏感不是缺点,只是特点而已。

4、活着,活着,才懂得,活着是不容易的。活着,活着,才知道,人越大,心越小,怕的事情越来越多,然后,再走向不怕,走向真的坦然。

5、四月尽,一个内心没有安宁几日的四月,过去了。也好,记得更清晰了。

附:
1、上午,弄早饭,我。然后,回家。没在家吃饭,坐了好一会子,听他们说说话。把要完成的事完成了,回来后,心里踏实多了。
2、老头子和女儿收拾阳台外的大平台,我洗衣服,不多的衣服。
3、慢腾腾地弄了晚饭,像个老太太一样的慢手慢脚。
4、一天没有眯一会,晚上困成泥。




  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017