注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

这一点就足够幸福(天天清668)170429  

2017-05-01 11:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六,初四)

1、早6点后,没起床,想假期里多睡会,谁知,做了一个噩梦,吓醒了,一会子,不能安魂。这一个小时的觉,白睡了。梦里的情景,真的让我难受到极点了。潜意识里,对弟弟妹妹,还是挂心的。

2、把几件大衣挂在阳台上凉晒,想凉晒透收起来了。老头子的一件棉衣,不能水洗,也不便干洗,只好自己慢慢地打理,还好,竟然弄得很好,比想像得好得多。晒凉两天,收起来,没有什么问题。

3、陪着孩子去理发店,剪成自己满意的简单发型,不烫不染,自然的直发,不短不长的,清清爽爽的。女儿说,这次理发,最合心意,简单得合心意。我看着也是,乌黑发亮的,绸缎一样的直发,就那样垂接肩上,真好看。接着我们一块去附近的超市,抱回一些水果回家。女儿说,这一次回家最轻松,所有的老师、学兄学姐学弟学妹们都休息了,这一次的五一节假,没有大组会小组会什么的任何工作汇报任务等着。

      是的,读研的所有孩子们不轻松,尤其是读博的孩子们,更是紧张。读博的女儿,真的没有怎么好好轻松过,这一次,算是很开心放松的一次休息。

      女儿的实验,发文,暂到一段落,算是比较好的一个段落。接下来的事,一点点的再补充,再充实,再完善,祝福有一个大的成果回报她孜孜不倦的努力。孩子是相当努力,勤奋的,现在很自信,14年读研开始,16年直博,19年博士毕业,很有把握。看着现在的女儿,真的很欣慰,想想开始读研的苦恼情状,真不敢想像她有今天这样好的读研成绩,以及这么好的读博情况和心态。女儿说,读博的意义根本不是仅仅是拿到一个博士文凭,读博是对人的最好的磨砺。所有的读博人,几乎都有无数次绝望到要放弃到的时候,可还是一次又一次的“柳暗花明”了。

女儿反复地说,这一次在家过3天假,是好久好久以来都没有这么放松的一次回家休息了。我能感受到她的放松和开心,母子连心。我看着她开心的笑容,我看着她酣甜的睡眠,听着她与她爸爸酷似的温和的慢慢的语速和腔调,我就一次又一次感念天地,赐给我这样一个阳光女儿!


4、从春节到一春节,一个阳台堆得不成个样子了,只是没有一个集中的时间清理。于是,趁着有空,该挪的挪,该搬的搬,该卖的卖的,该扔的扔,还我阳台一个清凉的空间。我们三人齐动手,阳台于是又大起来了,还我们家阳台本来的样子了,看上去,是我们家的样子了。窗台的花草,一通整理,也好看起来了。到了晚上,我们还在阳台上欣赏我们的劳动成果,看着舒服得很。

   家就是这样,要不断地清理,腾出空间,让人看着舒服才好。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017