注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

文字填坎儿(天天清664)170425  

2017-04-27 09:41:38|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周二,农历三月二十九)
       我要说,曾打电话给我从事心理工作的学生咨询我的心理问题,了解我的人,可能都不会相信:像你这样的人,也有心理问题? 
     是的,我觉得,在一些时间段,我是有心理问题的,比如,春天。尤其是今年的春天,事多,种种的事情,一个多月来,我都觉得自己深深地陷入了一个接一个的说不清的心理困境中,不能自拔,以至于,我怀疑自己是不是病了。最主要的表现是,特别敏感,担心格外多。好多时候,是自己瞎想一些事情,把自己吓出一身冷汗来才觉知是自己瞎想。这样,睡梦里也多是担心忧虑的梦,把自己吓醒。
      还好,终于,过来了,这一阵子的心理上的坎儿。我觉得。

     上午,没有课,没有去学校,在家里按时起床,把自己收拾好,打开电脑,开始写字。
     静静的一个上午过去,写下自己的所思所想,感觉真好。我也知道,写字是渡自己最好办法。读书也好,可是,心绪不宁的时候,书我是不看不进去的。在我这里,读书也是有心情的。大书,厚书,心情不宁的时候,读不进去,只能看我的刊物。豆腐块的文章,一篇篇的,读着也能凑效,有时候。
    最能渡自己的还是写字,在我这里。把文字的丝线,捋顺了,编织成一块块的布,放起来,心思,心事,就停止在那上面,锁定,不再纷乱地飘来飘来去了。
  
       一次次的,一次次的,一次又一次,自言自语,文字成了最好的安神药。文字,填满了一个个大小不一的坎儿,我走过了一个又一个的坎儿。感谢文字!

附:
1、上午,老头子回老家,喝一个喜酒。我一个人,家,写字。
2、下午,课。没有用小喇叭,感觉,有力气了。晚自习,给同事调到另一晚上。课后,看天没有雨,就赶紧回家了。
     回家后,就有一种复苏的感觉了,整个的人好像一下子变过来了,变回了那个正常态的自己。
      我给自己说,我终于熬过这多事多思多虑多忧多愁多悲多伤的春了吧!是啊,树叶都那么大地张开了手,由嫩黄变油绿了,我也该彻底稳定地好起来了!一事事的,一劫劫的,都该过去了!感谢生活,让我走过这一切,又有力量走下去。 
3、晚饭,有心情给自己熬一锅香喷喷的白汤,炒一盘翠绿的青菜,外加一个溜热的手工馒头。好久好久没有这样了!想给自己弄饭的感觉真好!
4、小花园里,散步。脚步,腿,走路,心,格外舒畅了,甚至都有有一种久违的雀跃感了。我给自己说,我又活过来了,我终于又活过来了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017