注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

琐碎地,想(天天清656)170417就  

2017-04-20 10:58:10|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一,农历三月二十一)

        一直心里有数,心想着,一个春天,这事那事的,心里难得畅快,身体免疫力自然就差,于是,格外注意。尤其是工作时,更是注意。一段时间了,上课都用小喇叭,这样能省些力气。还好,一个春天,尽管心情不太安宁,身体也没有出现什么问题。心想,春天都过去了,我这身体也可能没事了吧。可还是,没有,被感冒放过。

      我也一年多没有“正式地”感冒过了,有时,出现上火的症状,或是溃疡什么的,我总是能想法使其舒通,慢慢地就好了,一点点西药都不想吃。 这一年多,觉得身体比以前都好。可今年的春天,实在是不能让我安宁。所以,感冒,也是正常的了,也是必须的吧。

      上午,上课还没有什么明显的感觉,就只是嗓子里有一些不舒服的感觉。上完课后,弄好了一些练习题目,匆匆回家,觉得二姐一人在家不行,心时紧张得不行。想着,要做什么什么饭。平时,根本不会有这样的想法。

      下午,就觉得不行了,眼睁不开,泪兮兮的了,心想,坏了,还是没有躲过这一劫。好吧,既然来了,我就接待。

       我不怕感冒,我就怕感冒的可能伴随症咳嗽。13年那年春天,我感冒后的咳嗽,真的把我折腾怕了。往往是夜里把我咳嗽醒。后来,我听朋友说了治咳嗽的一个法子,用到我身上真的很管用,所以,从那之后,有一些感冒的时候,我就用这个土法子,就是冰糖大蒜熬水喝。
 
      我还是不想吃药。于是,首先想到的是冰糖大蒜熬水喝。下午,眯了一会,起来后,第一件事,就是冰糖大蒜熬水喝,喝了一碗。

       不再去学校,把带来的作文,在家里批完了。

       晚上,为了给二姐做饭,强打精神。要是二姐不在我家,我就不吃饭了。真是这样。收拾好,本想走走,可明显觉得乏了,躺下了。洗嗽前,又熬了冰糖大蒜水喝。

     睡前,想这一次感冒的原因,紧张,心里有事。比如,二姐在我家,我就就想着她个人的事。平时,就我们俩,一家人,什么事都好办。多一个人,事就不同了。还有,二姐身体不好。平常,要是我累了,我可以不吃不喝,不管不顾,进家睡觉就行了,可二姐在家就不行了吧。就是这样。

     前天,周六,一上午的课,我累了。下午,没有像平时那样不管不顾地憨睡,没有睡透了,就醒了。家里有个外人,就是和没有不一样。
    昨天,周日,收拾一天,中间还喝了一个喜酒,没有好好休息。就这两天打破平时规律的日子,我就觉得不好忍受了。

    是的,家,只能是自己住的家;只能是自己和自己的孩子住的家;只能是自家人住的家。任何一个外人,都不能在谁家长住。有一外人住,无论多么亲,都不行,自己格外不自在。与人的好坏没有关系。

    嗯,坚持一下吧。自己忍一忍,受一受,就算是修行吧。

附:
1、上午,课,2节。弄了练习,为明天。匆匆回家。
2、下午,感冒明显,想睡个囫囵觉,没有睡成。起来,把带来的作文看完了,算是个正事吧。
3、晚上,老头子不在家,我伺候二姐吃饭。
4、这一天下来,有压力,真的。累,累心,不能言。给自己说,坚持,修行。
 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017