注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

慢慢地,就好了。(天天清652~655) 170413~170416  

2017-04-16 22:34:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周四~周日,农历三月十七~二十)

1、工作累的时候,就容易烦,人人都是这样吧。昨天一上午的课,又让我不高兴一会子,又一次想到了请假。想到一点,所有的不高兴里,工作重,是其中一项。我已是相当能调节自己的人了,可还是一次次地被重工作烦着。工作累,是客观存在,烦是正常的。暑假后,这样的情况,一定不行了。

2、天气终于真正暖起来,身体,心情,都慢慢地好起来了。有一种重生的感觉了。

3、工作上的事,有时,就是不想弄,只要想弄,就会有办法。有办法去弄,也就轻松多了。

4、想着退休的日子,也没有几年受折磨了。心想,快解放了,好吧,好吧。

附:

652  周四  170413
1、唯一没课的一天,想把传课的事搞定。
    上午,忙活两个多小时,终于把录课上传所需要的种种文档弄好,打包发给计算机中心的负责老师了。这个事非弄不可,就算没有多少意义。这半天,事事到位,给自己点赞,加油!

2、一下午,午了休,起来,把地板擦了,整洁,看着舒服。然后,去学校,更好的是,学会了高级版本的word的一点点未知的知识。是请教一个小同事,公共解决的问题。使用,发现问题,请教别人,就有结果。算是有收获的下午吧。回到家,一会儿,就下雨了。真好。



653  周五   170414
1、上午,早读晚去了会。课,2节。
     研究了新的考试说明,思考一些教学问题,确定好下段时间的做法,心里明朗了许多。知道了怎么去办,就好多了。工作,就是一件大事。弄不妥当,心里就不清净,弄妥当了,心里就静板多了。

2、下午,早一点去学校,为同组一老师录课,组织俺班学生听课。听听就有收获,帮助别人, 就有收获。

3、晚上,一份试题,挑出若干题目,让学生做。


654  周六   170415 
1、上午,加班,从早读开始,接着4节课。按着计划进行,自己算是满意。

2、下课回到家,老头子把二姐给接来了。一上午的班,累了,也饿了,老头子把饭做好了,吃得香甜。

3、下午,睡一大觉,醒来,觉出累了。早想好了一件事要做好,于是,行动,收拾好,把老头的鞋子(四双)送去商场,免费给打理好了。

4、晚上,看《朗读者》。丽菊两口子过来坐着。(丽菊是二姐的二女儿)看完后,又说了一会他们女儿中考的事,天不早了。现在的孩子教育,真的出现了大问题,家庭,学校,都存在着大问题。
   还是洗了澡,让疲劳的自己清清凉凉。

655 周天   170416  
1、早上,起得不太早,累了。一觉醒来,8点了。赶紧起来,二姐在俺家,要按时弄饭才好。
      烧好了汤,煮好了鸡蛋,又弄了点别的。吃完,收摊,洗刷,一切完成。

2、老头子买了不少香椿芽,我全部收拾出来,就是洗出来,开水焯出来,然后,切好,凉出来。
    等凉好后,放入冰箱,冷冻,可以吃很长时间了。甚至,可以吃到来前八月十五,甚至明年春节都可吃。
    这一切都弄好,就擦地。又几天没弄地了,有外人来,地板就显零乱了。我一口气把地板弄干净,自己看着才静心。

3、同事的儿子结婚,喝喜酒。老头子在家给二姐弄饭。

4、喝喜酒回来,赶紧睡了一觉,起来,洗衣服。总算把周末计划的活儿都干完了。晚上,又鼓捣了饭。 这一天,总算完活了。

     。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017