注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

说说董卿和朗读者(天天清614)170306  

2017-03-06 19:19:24|  分类: 各路星辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一,二月初九)

        说实话,对于一些媒体人,或者什么家什么星,我一般都不会怎么去评说,更不会去当其粉丝。这样说,并不是表明我这个人有多麻木或者标榜自己与人家不一样;我只是觉得,自己对人家知之甚少,哪有资格去说什么,更不用说,做人家的粉丝。要知道,粉丝并不是那么随便去当的。问问自己:够格不?嘿嘿。

    所以,平时,我很少去评说哪一个什么媒体人,或者什么家什么星,只怕道听途说,不负责任。

    现在,或者, 这几天,真的很想说说董聊,全国人民都知道的知性女子。

    想说说她,只是因为,看了三期的“朗读者”,她个人的新栏目。
  
     也许,自己是个高中语文老师的缘故,对于读书的事格外注意,格外敏感。这么年来,见惯了那么多的高中生不喜欢读书,只是急功近利地为考试而“刷”题,从来没有在无功利的心境下享受一下阅读的快乐。一个从小到大,没有读过一本书像样的书的孩子,到了高中,你再让他喜欢上读书,把心沉浸在书中,真的是一件不容易的事。他们或者他们的父母都会不约而同地说,哪还有时间读书呀!

       想想看,十六七岁的孩子,在这之前,或者在这之后,他们竟是没有读书的时间,那么,他们的时间呢?他们的时间都去哪儿了呀?这补习班,那培训班,这特长班,那技能班,可是,就是没有一种阅读班!再想想,一些大学生的文学素养普遍不高,扩而大之,整个国民的文化素质多年不见提高,这就不难理解其原因了。

      董卿的“朗读者”,让我看到她的良苦用心,看到了她作为媒体人发自肺腑对人们的心灵的抚慰:请爱上读书吧,让书来滋养我们的心灵,让书来培育我们心灵的发育,成长!她请来的一个个的朗读者,是那样的接地气,对美好,对梦想,对艺术,对大自然,是那样地饱含爱意!他们活得真诚,纯粹,热情,他们朗读,不仅仅是用声音,更是在是用心!听着他们朗读,细雨润物,点点入心,如坐春风。

     这是多么好的一个节目啊!所以,我说,就从这一栏目来说,董卿这个七零后女子,做了一件功德无量的大好事。

附:
1、课少的一天。 上午,课,2节后,回来,直接去了一趟商场,拿来自己喜欢的内衣。
2、午饭,全部由敝人来做,有汤有菜,还有昨天的水饺,馏一馏,一样的好吃,而且,浑素全有啦。
3、下午,好了眯一觉,身子乏得很。
4、晚上,一个宁静的晚上,全归自己了。

   
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017