注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

录课完毕(天天清609)170301  

2017-03-04 19:58:31|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (周三,二月初四)

     15年省教委就就发下通知,所有的老师都得录一节课上传,不能不录,17年几月几月完成。

    真的不想再鼓捣这些破事了,没有任何实际意义。上课是老师的活儿,是老师天天要干的活儿,是老师们的日子之一,为什么非要全部地录课呢。谁要是愿意录课,愿意搞这方面的研究,谁就去录好了。为什么非要发动成一个全员参加的“运动”不成呢?。

       春节前,学校更新了录课设备,为的是春节后快速完成这一重大任务。15年,16年,也陆陆续续录了一些课了,但大部分都还没录。这不,开学第一周就贴出通知录课按排表了,谁谁谁,哪天哪节课,都写得清清楚楚。我呢,就在今天,下午第四节。

    上午,已有早读和4节课了,下午,还要录课,这一天非常累是注定的了。这一天,上下午,合起来,就是节6课哟。我得想到好怎么上,不太累着自己。真的,教学,是个脑力活儿,也是个体力活儿。

     上午的天好好的,放学的时候,突然,就起大风了。我把这样的风称为妖风。骑到红绿灯路口的时候,妖风变大,好多人都下来车子了,风有点把人和车都要刮跑的架式。我缩着身体,使劲儿地抓牢车子推过路口,还好,没有被妖风刮走。

     还好,老头子给做好饭了。现成的饭吃下,我就要眯眯了,为的是养精蓄锐,下午继续有正事,录课呀。总得有一个饱满的精神状态才好吧。

    还好,如我愿,正常录完,没有什么纰漏,也没有什么不满意。出了录播室的门,我想,这是17年的第一件必须完成的事,完成了。完成了,也就过去了;过去了,也就了了这件心事了。

    回到办公,收摊回家。逛着车子,有些惬意。风很小了,天又冷多了。

附:

1、上午,早读迟到了一会子,心里是有数的。因为今天的课太多,早上想多睡会,养好精神。4节课,顺利进行。

2、下午,午休一会,消停一会,逛着去学校,为的是完成录课的任务。

3、课顺利录完,逛着车子回家,心里安静多了。

4、晚上,逛着去商场,看什么,心里有数。很完美啊,竟是如愿买得两件衣服,全合心意哟,要多完美有多完美。呵呵,是不是天意,犒劳一下辛苦的我?嗯,那简直是一定的!有条件,有能力,有心情,能爱自己,就爱自己吧。50多的女人,还担心什么?担心钱吗?够花就好,存啥!自己开心最重要,开心第一。



    
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017