注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

停滞(天天清631~634)170324~170326  

2017-03-26 18:27:52|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周四~周日,二月廿六~二月廿九)

1、有的时候,所有的状况都是停滞的,比如这个春天。
      从2月24日(农历正月二十八)二姐夫进了重症监护室,到十多天无效果出重症监护室,再到3月22日(农历二十五),从医院拉回家,这些日子,我们的生活家就不是正常态了,是非常态了,主要是老头子的心情上。当然,老头子心情非常态,我的心情也跟着非常态了,于是, 我们的生活也非常态了。当然,我们是正常地上班了,可心情不那么纯粹了。道理就那么简单,就有那么一个很近的亲戚在医院里情况那么坏,看不到任何希望,可是又不得不在那里呆着,谁的心情还能像个没事儿人?我想,没有谁能一下子做到。这必须有一个过程,一个适应的过程。
       有时候,我和老头子交流,我们共同的感受,就是这个春天里,没有感到春意。记得去年春天,我们周末开车还去郊区兜风两次呢,今年完全没有心情了。

2、几年的情况,让我对春天的自己有了一深入的了解,即每年的春分时节前后,我的心情最为暗淡,几乎暗淡到抑郁的程度。我知道了这个规律,以后,就不怕了。
      本来,这几年都好多了,可今年因二姐夫的事,加浓了这种暗淡。主要的表现是,容易伤心难过,一点点的失意,对我来说,都极其有杀伤力,都让我举手投降,都能让丢盔卸甲,都能让我丧失自信,一点不留。我最清楚我自己的弱点,尤其是这一点。
      一到春天,我就觉得,我是停滞的了。整个的人,都找不到常态,一切都只是在维持而已,比如工作,就只能是维持而已。没有一点精神,如果不是两个班的课没有人代课不行,我真的要请假了。
     这不是停滞,是什么呢。
      今年,停滞的感觉,特别明显。有时,我就想,就这样停滞一下吧,反正就是这样,静静地等着它过去就是了。

3、那天,实在又是个错误, 给老爹打了一个说心情的电话。
     放下电话,就后悔了。是呀,怎么又忘了他是一个不会理解你的人了?你说东,他说西;你说此,他说彼,他比你说的都多,他哪有听说话的意思,更谈不上一丝一毫的理解,更不要安慰。更可笑的是,他竟说,别拉这事,别拉这事,影响咱的心情。听听,这叫什么话,给你打电话,也只是觉得,你年龄长,也只是给说说而已,并不想从你那儿得到什么帮助!可是,你竟是这样说。我真是无语了。那天,我打电话,主要是说说我二姐夫的事。
      他和二姐夫没有见过面,当然也不会有什么感受。我也没说什么,我也只是说,二姐家真是可怜,二姐夫罪也受了,钱也花了,孩子们也受煎熬了,最后,也只能落个人财两空。老爹的态度,真的又一次让我失望,不,是绝望。是的,这一辈子,和他是真的没有什么可说的了。没有父女缘分,就是没有。
      他不会关心别人,他永远都不会。但愿他也不需要别人关心吧。

4、开学一个多月来,除了上班,除了那两本杂志外,没有读别的书,英文更是好长时间没有读了。真的,一切都停滞了。是不是快起动了?快了吧,起动起来,才正常。


附:
631  周四   170323
为了简单心事,上午在家批作文。完成一个班的。下午,学校,为着集备的事,完成另一个的作文批改。

632 周五    170324
上午,正常课。上午的课后,学生放学,周末成人考试。下午,当评委,教职工演讲比赛。晚上回到家,看电视剧《三生三世十里桃花》。慢腾腾地,竟是快看完了。有些收获的。

633 周六   170325  
几乎睡觉一天。什么正事都没干。晚上洗了头,看了朗读者。这一切,不是太喜欢。

634 周日     170326
正常起床,洗衣服。午休一会,下午,看了会子书,写字,捋捋心情。

这两天,又降温了,冷嗖嗖的。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017